Мэр города проверил работу Даугавпилсской региональной больницы


foto;gorod.lv
Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш провел рабочее совещание с руководителем Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) Григорием Семёновым во время которой обсудили погашение больницей всех, за предыдущие годы, накопленных долгов, увеличение заработной платы медицинскому персоналу и продвижении вопроса открытия муниципальной аптеки на базе ДРБ.

Во время визита градоначальник отметил, что до идеального положения дел в ДРБ далеко, однако, выразил удовлетворение проводимыми реформами.

«Провёл рабочее совещание с руководителем Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) Григорием Семёновым. До идеала конечно же далеко, но уже сейчас видны положительные сдвиги в работе учреждения с новым руководителем.

Во-первых, долговые обязательства больницы в течении 2019 года сократились с 1,2 до 0 евро! Фактически ДРБ на сегодняшний день БЕЗ ДОЛГОВ и исключены какие-либо риски как неплатёжеспособности, так и приватизации со стороны «аптекарей».

Во-вторых, не смотря на нехватку государственного финансирования разработан план по повышению заработного фонда медицинского персонала. Уже с 1 января этого года на 10% повышены зарплаты всем медикам. Относительно лабораторных специалистов, фармацевтов и других сотрудников - дал распоряжение руководителю также в ближайшее время найти решения для повышения заработной платы. Важно, что ни руководителю ДРБ, ни администрации - зарплаты повышены не будут, до выполнения всех поставленных задач. 

В-третьих, ДРБ продолжает бороться за право продавать жителям медикаменты - фактически реализуя идею о создании муниципальных аптек.

Так, Министерство здравоохранения сегодня рассматривает возможность (заявление ДРБ) разрешить аптеке закрытого типа (принадлежащей Больнице) продавать медикаменты физическим лицам. Тем временем, Государственная агентура лекарств также рассматривает вопрос о выдачи лицензии ДРБ для открытия аптеки открытого типа. При этом - оба данных вопроса на днях обсуждались с госсекретарем Министерства здравоохранения для принятия необходимых поправок в законодательстве. Любопытно, что при наличии политической воли - данные вопросы можно решить в течении недели», -на своём публичном профиле в Facebook указал мэр города.



Виталий Байковский

https://gorod.lv/novosti/309727-mer-goroda-proveril-rabotu-daugavpilsskoi-regionalnoi-bolnitsy#ixzz6EHeKTrlJ


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости