Договорились о сотрудничестве с жителями, чтобы улучшить маршрут 4-го троллейбуса


foto: reitingi.lv
Рижское самоуправление договорилось о сотрудничестве с жителями, чтобы усовершенствовать маршрут 4-го троллейбуса, который в начале этого года заменил маршрут 40-го автобуса.

Исполнительный директор Риги Юрис Радзевичс поручил ответственным муниципальным учреждениям - Rīgas satiksme и Департаменту сообщения Рижской думы - до 31 января вместе с жителями провести оценку изменения маршрута, выявить проблемы и предложить их решение. В связи с жалобами жителей на закрытие маршрута 40-го автобуса, во вторник, 14 января, состоялась встреча с участием представителей инициативной группы рижан «40-й автобус», общества «Город для людей», Департамента сообщения Рижской думы и ООО Rīgas satiksme, а также других активистов и депутатов.

Представители группы «40-й автобус» подчеркнули, что у них нет претензий к смене вида транспорта, претензии касаются изменений маршрута. Вместе с тем они отметили, что маршрут стал более длинным, а также указали на отдельные места на маршруте, где следовало бы пересмотреть план сигналов светофоров

Представители Rīgas satiksmes сказали, что еще рано оценивать влияние изменений, добавив, что на основании жалоб жителей и собственных нблюдений отдельные проблемы, как, например, пробки на круге ул. Мукусалас, зафиксированы и их планируется устранить. Также они отметили, что оценят возможности усовершенствования маршрута.

Как сообщалось, со 2 января 40-й автобус на маршруте Югла – Зиепниеккалнс заменил 4-й троллейбус. Такое решение принято, чтобы в центральной части города снизить уровень загрязнения воздуха, который создают автобусы, и эффективнее использовать ресурсы предприятия.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости