Президент Латвии посетил музей баррикад 1991 года


Foto atsauce: Ilmārs Znotiņš, Valsts prezidenta kanceleja.
«Музей баррикад 1991 года важен в аспекте исторической памяти. В любых исторических событиях есть поколение участия или опыта, которое медленно превращается в поколение воспоминаний. Поэтому спасибо за эту личную инициативу – сбор и экспонирование исторических свидетельств и памяти, но для более долгосрочного хранения воспоминаний необходима поддержка от государственных учреждений», — сказал президент Латвии Эгилс Левитс, говоря о перспективах музея баррикад 1991 года.

На встрече с работниками музея баррикад 1991 года и представителями общества участников баррикад президент Латвии поблагодарил за участие в защите независимости и сохранении истории Латвии, поскольку январские баррикады 1991 года и их участники сыграли решающую роль в защите «восстановленной Латвии», «что доказало нашу смелость и волю жить в независимом, демократическом государстве». Представители общества участников баррикад и Левитс согласны с тем, что музей должен превратиться из частной инициативы в учреждение государственного характера.

Говоря о праздновании 30-й годовщины баррикад, президент Латвии выразил готовность принять участие в мероприятиях общества участников баррикад, чтобы таким образом подчеркнуть важность этих событий в контексте истории Латвии, а также оказать поддержку в сохранении свидетельств и воспоминаний о событиях.

Под конец своего визита Левитс обсудил с работниками музея актуальные темы исследования событий, связанных с баррикадами 1991 года, а также призвал работников музея и представителей общества участников баррикад предложить дискуссию в обществе о названии для событий того периода, которое бы лучше всего описывало январские баррикады 1991 года.

Сегодня президент Латвии Эгилс Левитс посетил музей баррикад 1991 года, где осмотрел экспозицию, встретился с представителями общества участников тех событий, чтобы обсудить возможности развития музея, а также грядущие мероприятия в честь 30-й годовщины баррикад.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости