Ротенберг проиграл суд с европейскими банками

Российский миллиардер Борис Ротенберг проиграл в суде иск к европейским банкам, отказавшимся обслуживать его счета из-за введенных санкций.

Теперь, указывает издание Helsingin Sanomat, бизнесмен обязан будет оплатить судебные издержки в размере 530 тыс. евро, сообщает РБК.

Еще в 2014 году четыре банка — датский Danske Bank, шведские Svenska Handelsbanken и Nordea Bank, а также финский OP Corporate Bank — перестали обслуживать счета, связанные с семьей Бориса Ротенберга, который имеет двойное гражданство России и Финляндии.

Бизнесмену не удалось убедить суд, что банки дискриминируют его, отказываясь обслуживать счета, после того как против него ввели санкции США.

Напомним также, в середине декабря стало известно, что Борис Ротенберг и его супруга Карина из-за санкций США лишились доступа к вилле на берегу живописного озера Винвард в штате Джорджия, стоимость которой оценивают в три миллиона долларов. Об этом заявил заместитель генерального директора «Трансперенси Интернешнл Россия» Илья Шуманов в расследовании для «Новой газеты» (НГ).

Издание указывало, что сама госпожа Ротенберг (в девичестве — Гапчук) ранее жила в США и претендовала на получение американского гражданства, которого не смогла добиться. При этом в интервью журналу Tatler после введения санкций она рассказывала о резиденциях семьи в Москве, Монако и Провансе.

Незадолго до санкций Гапчук открыла совместно с Борисом Ротенбергом анонимное товарищество EQUUS S.A., на которое были переписаны некоторые активы во Франции.

Авторы расследования нашли в американских реестрах недвижимости информацию, как минимум, о трех принадлежащих семье объектах недвижимости — в округе Фултон в Джорджии, трехкомнатном кондо в фешенебельном жилом комплексе в штате Атланта и особняке в богатом пригороде Атланты Альфаретта, недалеко от озера Винвард.

Отмечалось, что в доме у озера, оформленном на Ротенберга, есть гараж на три машины, бассейн, пристань для катера и ландшафтный газон. Судя по документам, бизнесмен приобрел ее 18 декабря 2008 года.

НГ также добавило, что сегодня особняки Карины и Бориса в США производят впечатление заброшенных и никем не используются, а саму Гапчук разыскивают страховые компании.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости