Награждены рижские спортивные лауреаты 2019 года


foto;baltic-course.com
В четверг, 9 января, на торжественной церемонии «Спортивный лауреат Риги» во Дворце культуры ВЭФ чествовали лучших спортсменов, тренеров, команды, а также организаторов популярных спортивных мероприятий. Лучшей спортсменкой Риги в 2019 году признана легкоатлетка Синдия Букша, лучшим спортсменом – пляжный волейболист Мартиньш Плявиньш. В свою очередь за пожизненный вклад в спорт наградили многолетнего тренера по гандболу, судью, человека, который помог развить мастерство и талант многим гандболистам, Харийса Чебрикова.

Синдию Букшу отметили и за победу на чемпионате Европы U23 в беге на 200 метров, и за то, что она стала многократной чемпионкой Латвии в беге на 60, 100 и 200 метров.

В свою очередь Мартиньш Плявиньш стал лучшим спортсменом Риги благодаря завоеванному им 3-му месту на этапе Кубка мира, а также за 1-е место на Олимпийских квалификационных соревнованиях.

Награду в номинации «Лучший спортмен Риги с особыми потребностями» получил паралегкоатлет Айгарс Апинис за 1-е место в метании диска на чемпионате мира, за 1-е место в толкании ядра и метании диска на чемпионате Латвии, а также за лучшие результаты в толкании ядра и метании диска на Всемирных играх IWAS. Лучшей спортивной игровой командой Риги признана баскетбольная команда TTT Rīga, которая в прошлом году завоевала 1-е место в Европейской женской баскетбольной лиге и на чемпионате Латвии, а также за победу в Балтийской лиге.

В свою очередь лучшей командой Риги в индивидуальных видах спорта стали пляжные волейболисты Мартиньш Плявиньш и Эдгарс Точс, которые завоевали 3-е место на этапе Кубка мира.

Лучшим тренером столицы в 2019 году признана тренер по легкой атлетике Марите Лусе. В номинации «Восходящая звезда в спорте» награду получила пловчиха Иева Малюка, которой в настоящее время принадлежит рекорд Латвии в шести дисциплинах. Малюка улучшала латвийские рекорды по плаванию 32 раза. Событием года в 2019 году стал розыгрыш Кубка федерации по теннису (FED CUP), который прошел в Риге.

В номинации «Занимаемся спортом вместе» награду вручили тем организаторам спортивных мероприятий, которым удалось провести мероприятие, получившее большой отклик у рижан. И в прошлом году таким событием стал Tet Rīgas maratons.

Награды для спортивных лауреатов Риги создала художник по стеклу Илзе Дудиня. Конкурс «Спортивный лауреат Риги» и торжественную церемонию награждения организует Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости