При ударе США в Ираке убит иранский генерал Сулеймани


foto;https://www.dw.com/ru/
Глава спецподразделения «Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани погиб в результате авиаудара в столице Ирака.

Командующий частью элитной вооруженных сил Ирана стал жертвой операции США против шиитского ополчения. Позже в Пентагоне заявили, что главной целью ударов был именно генерал.

Кроме того, среди погибших оказался и замглавы ополчения Абу Махди аль-Мухандис, которого Вашингтон обвинил в организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря.

Советник президента Ирана Хесамаддин Ашна пригрозил Соединенным Штатам ответственностью за эту операцию, а верховный лидер Али Хаменеи пообещал «жестокую месть».

«Жесткая месть ждет тех, на чьих руках осталась его кровь, как и кровь других мучеников», — говорится в заявлении Хаменеи.

В связи с гибелью Сулеймани в Иране объявлен трехдневный траур.

Со своей стороны, Пентагон заявил, что ракетный удар по Багдаду был нанесен распоряжению президента США Дональда Трампа с целью «предотвратить нападения со стороны Ирана». По данным американского Минобороны, Сулеймани якобы «разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и по всему региону».

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости