ФСБ: Если украинцы смогли «угробить» суда, переданные после инцидента в Керченском проливе, это их проблема


foto;Фото Погрануправления ФСБ России по Республике Крым
Задержанные из-за провокации в Керченском проливе в ноябре прошлого года военные суда были переданы Украине в нормальном состоянии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«На кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела „угробить“ суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны», — заявили в ФСБ.

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября прошлого года, украинские корабли направлялись в Мариуполь. Российские пограничники посчитали, что они оказались в водах страны незаконно, без уведомления. 24 украинца, находившиеся на кораблях, были отправлены под арест. Этой осенью члены экипажей были переданы Киеву в рамках обмена осужденными и подследственными.

Впоследствии командующий ВМФ Украины Игорь Воронченко рассказал об «угробленных» россиянами возвращенных Украине бронекатерах «Никополь» и «Бердянск», а также буксира «Яны Капу» с якобы «снятыми плафонами, розетками и унитазами».

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости