В центре Мехико нашли нарколаборатории, арсенал и подземный туннель


foto;szaopressa.com
В центре столицы Мексики были обнаружены две нарколаборатории, арсенал, склад готовой продукции и подземный ход, передает РИА «Новости».

Во время операции правоохранители задержали 31 человека — 26 мужчин и 5 женщин, предположительно связанных с преступной группировкой «Союз Тепито».

Как сообщается, в операции участвовали 600 сотрудников полиции министерства общественной безопасности, 90 агентов генпрокуратуры и 147 служащих ВМФ, охранявших периметр. 

По информации министра безопасности, ведомство получило информацию о сговоре преступной группы с некоторыми представителями властей Мехико, поэтому операция была предпринята безотлагательно.

В четырех домах были найдены две лаборатории по производству синтетических наркотиков, большое количество наркотиков и прекурсоров, арсенал, в котором находились 20 единиц огнестрельного оружия, 50 магазинов с патронами, гранаты и гранатомет, а также деньги и краденые автомобили.

Кроме того, под зданиями был найден подземный ход, а в одном из домов — выход в туннель, о направлении и протяженности которого в настоящее время неизвестно. Как отмечают СМИ, в Мексике «наркотуннели» — распространенное явление, однако в столице страны такой подземный ход обнаружен впервые.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости