В курином мясе из Польши выявлена сальмонелла


foto;urb.ua
В образцах мяса птицы польского происхождения ООО Gaļsaimnieks выявлена бактерия сальмонеллы, что подтверждают результаты лабораторного анализа.

Внеочередная проверка Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) была проведена на предприятии после того, как было констатировано, что именно эта компания поставляла птичье мясо предприятию Baltic Restaurants Latvia, которое в свою очередь обеспечивало услуги общественного питания как в сигулдских дошкольных образовательных заведениях, когда там были выявлены случаи сальмонеллеза, так и сотрудникам торгового центра Stockmann, сообщают в ПВС.

Бактерия Salmonella enteritidis обнаружена также в образцах куриного мяса также польского происхождения в ООО EVBL. Данное предприятие проверено в рамках усиленного контроля предприятий, поставляющих продукты питания в дошкольные образовательные учреждения, который был начат после инцидентов в Сигулде.

В обоих случаях Salmonella enteritidis была обнаружена в сырье, поставляемом польской компанией CEDROB S.A.

Учитывая, что оба предприятия поставляли мясную продукцию большому числу образовательных учреждений по всей Латвии, ПВС проинформировала об результатах анализов латвийские самоуправления, а также продолжает информировать образовательные учреждения, призывая их не использовать в приготовлении пищи бройлерное мясо польского происхождения с номерами партий Nr. L07102019 и Nr. 277/1/338/18, ежедневно соблюдая требования норм гигиены, в том числе осуществляя тщательную обработку мяса птицы, а также призывая впредь тщательно оценивать качество поставленной мясной продукции.

О произошедшем ПВС проинформирует также польские ответственные службы и сообщит в Систему быстрого оповещения Европейского союза.

http://www.BNN-NEWS.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости