Турция отвергла требование США прекратить операцию в Сирии и попадет под санкции


foto;haqqin.az
Пентагон потребовал от Турции прекратить операцию на севере Сирии против вооруженных формирований курдов. В США опасаются, что она поставит под угрозу жизнь американских бойцов. Президент Тайип Эрдоган ответил отказом, назвав заявления шефа ведомства Майкла Эспера «угрозами».

«Теперь уже мы не отступим», — сказал турецкий лидер, пояснив, что Вашингтон не пошел Анкаре навстречу, когда та просила не поддерживать сирийских курдов.

В то же время стало известно, что США будут готовить санкции против «строптивой» Турции. Президент Дональд Трамп наделит таким правом Минфин.

За несколько дней операции «Источник» мира Турция потеряла в Сирии уже двух военных. С сирийской территории ее обстреливают в ответ: так, сегодня стало известно о гибели восьми мирных жителей. В Анкаре заявляют, что ее военные в Сирии борются не только с курдами, но и боевиками запрещенного в РФ «Исламского государства». Те как раз активизировались: взяли на себя, по данным ТАСС, ответственность за взрыв в сирийском городе Камышлы с четырьмя погибшими и девятью ранеными.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости