Парламент Эстонии обсудит вопрос легализации марихуаны


foto;inosmi.ru
Социальная комиссия Рийгикогу (парламента Эстонии) в ноябре обсудит легализацию марихуаны, сообщает ERR. Вопрос вынесен в повестку дня в связи с тем, что петиция «Эстония нуждается в реформе конопли» собрала более 1 тыс. подписей.

«В Эстонии очень высокое потребление конопли среди молодежи. В тех странах, где разрешили потреблять коноплю взрослым, наблюдается спад потребления конопли среди молодежи. Вторая цель — забрать источник криминального дохода. Общий рынок конопли — примерно 150–170 млн евро. Эти деньги никак не облагаются, они идут криминалу, который потом идет травить наших же детей», — заявил автор петиции Оскар Лесмент.

Глава социальной комиссии Рийгикогу Тынис Мельдер выступает против легализации марихуаны в ближайшее время. По его мнению, это приведет к резкому скачку потребления, что негативно отразится на здоровье нации. Общественную инициативу не поддерживает большинство членов парламента. Этот вопрос будет рассмотрен при участии четырех комиссий.

В августе прошлого года легализация марихуаны в медицинских целях обсуждалась в Латвии. Глава Минздрава Анда Чакша тогда посчитала латвийское общество не готовым к этому.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости