Ремонт в помещениях Рижского Зиемельского участка Госполиции на ул. Аллажу продолжится и в следующем году


Foto: Vladislavs Proškins F64
В пятницу, 6 сентября, председатель Рижской думы Олег Буров вместе с госсекретарем Министерства внутренних дел (МВД) Димитрием Трофимовым, председателем Комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Рижской думы Дайнисом Турлайсом и начальником Государственной полиции Интом Кюзисом осмотрели отремонтированные помещения третьего этажа Зиемельского участка Рижского регионального управления Госполиции на ул. Аллажу, 2 в Риге.

В мероприятии также приняли участие директор Государственного агентства обеспечения МВД Эрик Иванов, заместитель начальника Рижского Зиемельского участка Норбертс Трепша, сотрудники участка и журналисты. «Еще одни отремонтированные помещения являются прекрасным примером сотрудничества самоуправления с государственными учреждениями.

Программа Рижской думы по приведению в порядок участков Госполиции, если они находятся в муниципальных зданиях, однозначно продолжится. Планируем подписать новое соглашение с Министерством внутренних дел о сотрудничестве и в следующем году отремонтировать второй этаж этого здания», - сказал председатель Рижской думы Олег Буров. «Высоко оцениваю оказываемую Рижской думой поддержку в сфере улучшения условия труда Госполиции и надеюсь на дальнейшее успешное сотрудничество и продолжение этой хорошей практики.

Улучшение инфраструктуры является одним из приоритетов МВД и я рад, что в результате успешного сотрудничества государства и самоуправления нам постепенно удается обеспечивать полицейским мотивирующую к труду рабочую среду», - отметил госсекретарь Министерства внутренних дел Димитрий Трофимов. Саркандаугавский участок находится в историческом здании, построенном в 1890 году по эскизам архитектора Рейнгольда Георга Шмелинга. В 70-е года прошлого века был пристроен третий этаж, однако капитального ремонта в здании не было.

Общая площадь строения составляет 1200 кв. метров. Осенью прошлого года здание осмотрело руководство Рижской думы и Госполиции. Сотрудники тогда сказали, что больше всего требуется косметический ремонт, а также ремонт фасада и окон. После осмотра здания О. Буров сообщил, что его необходимо ремонтировать полностью, однако все работы за один раз провести невозможно, поскольку сотрудникам надо где-то размещаться, чтобы продолжался рабочий процесс.

Поэтому договорились здание ремонтировать поэтапно – в год по одному этажу. Сегодня был осмотрен отремонтированный третий этаж. Строительные работы по заказу Департамента собственности Рижской думы провело ООО Laguta, работы обошлись самоуправлению в 260 тыс. евро.

Кроме общих строительных работ и замены инженерных сетей исторические деревянные окна заменены на новые, идентичные по форме, деревянные стеклопакеты. На строительные работы дана пятилетняя гарантия.

Успешное сотрудничество между Рижским самоуправлением и Министерством внутренних дел началось девять лет назад, когда в 2011 году общими усилиями было восстановлено принадлежащее городу здание полиции на ул. Даугавгривас, 32/34; также отремонтированы участки на ул. Гоголя, 7а, ул. Авиацияс, 15 и ул. Стурманю, 33А.

Как отметил директор Государственного агентства обеспечения МВД Эрик Иванов, разработанный Департаментом собственности Рижской думы проект здания на ул. Стурманю, 33А в настоящее время считается лучшим проектом строительства нового здания участка полиции не только в Риге, но и в Латвии, поэтому Государственное агентство обеспечения МВД охотно договорилось бы с думой об использовании этого проекта при строительстве зданий для нужд полиции и в других местах.

Здесь можно посмотреть, как помещения участка полиции выглядели в прошлом году, когда руководство Рижской думы и Госполиции их осмотрело и приняло решение о ремонте: https://www.riga.lv/lv/news/rigas-pasvaldiba-turpinas-valsts-policijas-iecirknu-telpu-sakartosanu?15015

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости