Представители миссии ОБСЕ вдруг увидели, что ВСУ нарушают перемирие


foto;fondsk.ru
Киев не гнушается провокаций и постановочных съёмок
На брифинге 14 августа официальный представитель Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил, что международная общественность в лице наблюдателей миссии ОБСЕ наконец-то услышала настойчивые призывы республик Донбасса обратить внимание на то, что «всеобъемлющее и бессрочное» перемирие практически сорвано по вине украинской стороны.

13 августа ВСУ планомерно провоцировали Народную милицию на ответный огонь, стреляя по населённым пунктам и жилым кварталам Донбасса из гранатомётов, миномётов и даже танков. Но случилось чудо – эхо этих обстрелов, наконец-то, услышали и наблюдатели СММ ОБСЕ. 14 августа обстрелы Донбасса, конечно, не прекратились, но «существенно снизилась их интенсивность и мощность применяемого вооружения».

«Факт вмешательства международного сообщества в лице миссии ОБСЕ очевиден. Мы надеемся, что такое отношение международных наблюдателей к конфликту в Донбассе будет и впредь», – заявил Безсонов.

При этом он отметил, что представители СММ ОБСЕ проявляют лояльность к украинской стороне, а украинские военные, пользуясь этой лояльностью, не прекращают попыток помешать наблюдателям миссии выполнять свои обязанности.

20-й и 305-й батальоны РЭБ на линии разграничения постоянно блокируют сигналы управления БПЛА миссии ОБСЕ, что неоднократно подтверждается и официальными отчётами ОБСЕ.

«Более того, в ближайшее время на вооружение 35-й и 36-й бригад морской пехоты поступят комплексы РЭБ «Буковель-AD». Таким образом, украинская сторона полностью заблокирует работу БПЛА СММ ОБСЕ над подконтрольной ей территорией на Мариупольском направлении, что позволит оккупантам продолжить безнаказанно сосредотачивать свои подразделения и запрещённые Минскими соглашениями вооружение и технику»,

– предупредил Даниил Безсонов.

Тем временем украинские «киборги», вынужденные снизить интенсивность обстрелов, перешли к тактике террора, надеясь с его помощью заставить Народную милицию нарушить перемирие.

13 августа была взорвана линия электропередач в районе города Шахтёрска. 14 августа была совершена попытка теракта в Петровском районе города Донецка с использованием  ударного беспилотника.

Также Даниил Безсонов разоблачил постановочные съёмки, когда приглашённые журналисты украинских СМИ снимают разрывы заранее заложенных снарядов на украинских позициях. Чаще всего такие театральные постановки с проведением серий взрывов происходят на мариупольском и донецком направлениях.

А российский военкор Семён Пегов рассказал 14 августа, как украинские представители СМИ выдают видеозаписи российских военкоров за свои.

«Они не стесняются брать кадры, снятые российскими военкорами, где мы показываем погибших от украинских артиллеристов мирных граждан, и тупым монтажом (самым запрещённым приёмом) вставляют эти кадры и говорят, что это с другой стороны снято (например, не в Донецке, а в Авдеевке) и якобы стреляли не украинские артиллеристы, а ребята из Донецка»,

– возмущается Пегов в эфире передачи «Пари с Дианой Кади».

Он пояснил, что российских корреспондентов трудно обвинить в подобном, ведь они сами всегда присутствуют в кадре.

Киев не зря старается в проведении такой информационной диверсии, выставляя защитников Донбасса сепаратистами-преступниками. На фоне таких новостей и видео сюжетов всё чаще звучат заявления, что Минские соглашения устарели, потеряли актуальность и от них следует отказаться.

Так депутат Верховной рады, член фракции партии «Слуга народа»  Ирина Верещук, которая собирается возглавить комитет по иностранным делам, заявила в эфире телеканала 112, что менять Конституцию Украины нельзя, даже если об этом и сказано в Минских соглашениях. Единственное, на что могут надеяться жители Донбасса – это на получение неких прав в рамках децентрализации.

«Если мы говорим о законопроекте по предоставлению автономии, то это невозможно, ни о какой автономии речь не идёт. Что касается изменений в Конституцию, я не уверена, что такие изменения нужны. Поскольку то, что мы можем предложить Донбассу, не будет требовать конституционных изменений», – заявила Верещук.

А к вечеру 14 августа пришло сообщение от мэра Горловки Ивана Приходько об очередном обстреле окраин города: «Произошёл обстрел посёлка шахты имени Гагарина. Прямым попаданием в кровлю повреждён дом по улице Артиллеристов, 82. Детали обстрела уточняются. Информация о жертвах и пострадавших отсутствует».

Это всё, что Киев может предложить Донбассу…

http://www.fondsk.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости