В Раду внесли законопроект о люстрации Порошенко и его команды


foto;ru.slovoidilo.ua
Верховная рада Украины рассмотрит законопроект о люстрации бывшего президента Петра Порошенко и членов его правительства. Документ внес нынешний глава государства Владимир Зеленский.

Как сообщается на сайте парламента Украины, такие меры коснутся тех, кто работал в команде Порошенко с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019-го.

Также Зеленский планирует в рамках закона «Об очищении власти» расширить «люстрационный список» и внести в него, в частности, глав Рады и СБУ, генпрокурора, руководителей силовых ведомств и депутатов.

«Думаю, самое малое, что можно сделать сейчас, — навсегда лишить их всех возможности принимать участие в управлении государством», — заявил Зеленский в своем видеообращении в Facebook

При этом Порошенко после вступления в должность Зеленского уже вызывали на допрос в прокуратуру. Пока никаких обвинений ему не предъявлено.

Люстрация означает законодательные ограничения на руководство страной политикам, связанным с бывшим правительством. На Украине закон «Об очищении власти» был принят в сентябре 2014 года, когда страну возглавлял Порошенко. Массовая люстрация проводилась после отстранения от власти Виктора Януковича.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости