ЕС снял санкции с Януковича


foto;Neftegaz.RU
С бывшего президента Украины Виктора Януковича сняты санкции. Решение принял суд Евросоюза, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы суда.

Санкции также сняты с сына Януковича Александра и ряда соратников бывшего украинского лидера, уточняет «Интерфакс».

Поясняется, что суд принял такое решение по результатам рассмотрения жалоб бывших чиновников. Жалобы ранее подавали сам Янукович, его сын, а также бывший министр доходов и сборов Александр Клименко, экс-премьер Сергей Арбузов, бывший генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем Пшонка и экс-глава администрации президента Андрей Клюев.

В марте 2019 года сообщалось, что Совет Евросоюза согласовал продление на год индивидуальных санкций против Януковича и его окружения. Отмечалось, что до 6 марта 2020 года продлено замораживание активов 12 человек, «признанных ответственными за незаконное присвоение государственных средств Украины или злоупотребление служебным положением». В отношении еще одного человека санкции продлевать не стали.

Санкции в отношении Януковича и его окружения были введены в марте 2014 года. С тех пор ЕС продлевал их действие каждый год.    

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости