В Уфе состоялась церемония открытия Международных детских игр с участием Юных послов «Футбола для дружбы»


foto;www.facebook.com
10 июля на стадионе «Уфа-Арена» состоялась торжественная церемония открытия 53 летних Международных детских игр (МДИ). В соревнованиях примут участие 1 192 спортсмена из 84 городов и 29 стран мира. Генеральным спонсором мероприятия выступает ПАО «Газпром».

На церемонии открытия Международных детских игр с приветственным словом к участникам соревнований обратились заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов, ВРИО главы Республики Башкортостан Радий Хабиров, президент Международных детских игр Торстен Раш, основатель Международных детских игр Метод Клеменц, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Анастасия Давыдова, глава администрации городского округа Уфа Ульфат Мустафин и Юный посол Международной детской социальной программы «Футбола для дружбы» Ананья Камбодж.

Радий Хабиров зачитал приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина к участникам и гостям летних Международных детских игр. В приветствии, в частности, говорится: «В республике накоплен большой опыт организации и проведения столь масштабных и престижных мероприятий. В России развитию детско-юношеского спорта традиционно уделяется приоритетное внимание государства. У нас создана современная спортивная, досуговая инфраструктура, действуют оснащённые по последнему слову техники стадионы, тренировочные и оздоровительные комплексы, и в ближайшее время многочисленные гости Игр сами смогут в этом убедиться».

Главная тема церемонии была посвящена истории Международных детских игр. Зрителям показали исторические кадры с первых спортивных соревнований, которые прошли в 1968 году в Целе (Словения).

Торжественное шествие с флагами начала команда из города Лейк-Маккуори (Австралия), а завершила, на правах хозяйки Игр, команда из Уфы.

В параде юных спортсменов также приняла участие уникальная команда – Юные послы Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы». Они прибыли в Уфу, чтобы рассказать атлетам МДИ о девяти ценностях программы – дружбе, равенстве, справедливости, здоровье, мире, преданности, победе, традициях и чести. Программа объединяет ребят в 211 странах. Более 5 миллионов человек по всему миру носят её официальный символ – Браслет Дружбы. На церемонии закрытия Юные послы вручат награду «За приверженность девяти ценностям» отличившимся юным атлетам-участникам МДИ.

«Мы очень рады представлять Международную детскую социальную программу «Футбол для дружбы» на МДИ в качестве Юных послов Девяти общечеловеческих ценностей. Я считаю, что спорт – поистине уникальный инструмент, который помогает людям разного пола, национальности и возраста находить общий язык, следовать верной дорогой в жизни и достигать самых высоких целей», – сказала на церемонии открытия Ананья Камбодж, Юный посол «Футбола для дружбы» из Индии. После её выступления все зрители на трибунах повязали на руки Браслеты Дружбы, официальные символы «Футбола для дружбы», таким образом присоединившись к сторонникам программы.

Церемония продолжилась выступлением артистов, уникальным световым шоу, а также презентацией официального гимна МДИ в исполнении участников проекта «Голос. Дети».

Справка о Международных детских играх:

Международные детские игры – это спортивные соревнования, проводимые под эгидой Международного олимпийского комитета, между детьми 12-15 лет. В 2019 году летние МДИ проходят в Уфе с 9 по 14 июля. В проведении Игр задействованы 16 городских площадок, 5 спортивных объектов, более 400 волонтеров работают с гостями и участниками. Впервые с момента создания МДИ футбольные матчи пройдут на главном стадионе города. Освещать события приехали представители международных и федеральных СМИ. Уфа станет единственным городом за всю историю Игр, принимавшим как зимние, так и летние соревнования. Впервые в истории Международных детских игр, объединяющих юных спортсменов из 30 стран мира, состоится футбольный матч в формате «Футбола для дружбы» – Матч проведут Юные послы Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы». В сборные войдут участники Международных детских игр разных национальностей и разного пола. Тренерами выступят ребята 14-16 лет.

Справка о программе:

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Участники программы – Юные футболисты и Юные журналисты – мальчики и девочки 12 лет, в том числе с инвалидностью. Представляя разные страны и культуры, Юные футболисты объединяются в Сборные дружбы, чтобы сыграть в Чемпионате мира по Футболу для Дружбы. Юные журналисты освещают события программы в Международном Детском пресс-центре. Таким образом, дети учатся не только общаться на языке дружбы, но и рассказывать о том, каким мог бы быть мир без войны и дискриминации.

Все участники программы получают статус Юных послов и по возвращению домой продолжают делиться уникальным опытом, полученным на «Футболе для дружбы» и продвигать общечеловеческие ценности — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. «Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, Международный олимпийский комитет, футбольные федерации и ведущие футбольные клубы мира, международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены, политики, деятели искусства. Проект удостоен множества международных и национальных наград в области социальной ответственности, спорта и коммуникаций. За прошедшие семь сезонов программа охватила 211 стран и регионов, объединила более 6 тысяч участников и приобрела свыше 5 миллионов сторонников. В 2019 году «Футбол для дружбы» установил мировой рекорд и получил титул GUINNESS WORLD RECORDS® за самую многонациональную футбольную тренировку в истории.

Официальные интернет ресурсы программы:

Фото- и виде материалы для СМИ: http://media.footballforfriendship.com

Официальный канал в Facebook: https://www.facebook.com/FootballForFriendship/

Официальный канал YouTube: https://www.youtube.com/user/FOOTBALL4FRIENDSHIP

Официальная страница на Wikipedia: https://en.wikipedia.org/wiki/Football_for_Friendship

Официальный канал в Twitter: https://twitter.com/football4f

Официальный website: https://www.gazprom-football.com/en/home.htm

 

Милана Шабаева


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости