СК РФ возбудил дело о геноциде мирных жителей в годы войны с участием латвийских карателей


foto; sledcom.ru
Следственный комитет России (СК РФ) возбудил уголовное дело по статье «Геноцид» в отношении 33 выходцев из Латвийской ССР, осуществлявших в 1942–1943 годах карательные операции в отношении жителей деревни Жестяная Горка Ленинградской области (ныне Новгородской). Об этом сообщается на сайте ведомства.

В мае текущего года добровольцы обнаружили в районе этой деревни останки 42 мирных граждан. В их числе — трое детей и беременная женщина, которые стали жертвами латвийских карателей.

«В 1942–1943 годах члены группы систематически расстреливали, причиняли не совместимые с жизнью телесные повреждения холодным оружием и иными способами мирным гражданам, в том числе женщинам, детям, а также военнопленным, проходившим военную службу в Вооруженных силах СССР», — говорится в сообщении СК.

В соответствии с имеющимися данными, на месте Жестяной Горки было расстреляно более 2600 человек — преимущественно русских, а также евреев и цыган. СК обратится в Министерство обороны за содействием в проведении полного комплекса работ по поиску и исследованию останков погибших.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости