СМИ узнали о поздравительном звонке Трампа Зеленскому


foto: ivona.bigmir.net
Источники в штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, лидирующего по итогам второго тура выборов, сообщили о его телефонном разговоре с американским лидером Дональдом Трампом. «Украинская правда» утверждает, что президент США сам позвонил шоумену, как только появились первые официальные данные об итогах голосования.

Еще до звонка Трампа Зеленский получил поздравление с победой во втором туре от посольства Соединенных Штатов в Киеве, которое опубликовало соответствующее сообщение на своей странице в Twitter.

Кроме того, вскоре после закрытия избирательных участков Зеленский побеседовал по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном, с которым встречался незадолго до второго тура выборов в Париже.

Зеленского также поздравили с победой канцлер Австрии Себастьян Курц, премьер-министр Армении Никол Пашинян и глава МИД Великобритании Джереми Хант.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила надежду на то, что смена президента на Украине приведет к «перезагрузке» ситуации в стране.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что у России нет оснований не признавать результаты выборов президента Украины. Он также выразил опасения по поводу возможных намерений Зеленского «перезагрузить» минские соглашения, введя в них новые условия — вопреки изначальным договоренностям и самой сути процесса урегулирования конфликта в Донбассе.

По последним данным ЦИК Украины, который обработал 20,91% протоколов, Зеленский набирает 73,35% голосов, а действующий глава государства Петр Порошенко — 24,3%.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости