СМИ узнали содержание доклада о крушении Boeing 737 Max в Индонезии


Publicitātes foto
Агентство Bloomberg опубликовало информацию о ходе расследования катастрофы Boeing 737 Max авиакомпании Lion Air, произошедшей в октябре 2018 года в Индонезии. Эти сведения агентство получило из оказавшегося в его распоряжении доклада следователей, передает РБК.

Как установило следствие, перед катастрофой проводился ремонт неисправного датчик угла атаки самолета. Работы выполнял центр технического обслуживания самолетов XTRA Aerospace Inc. в Мирамаре в штате Флорида.

Согласно данным доклада, ошибки в показаниях этого датчика во время полета в день катастрофы 29 октября привели к проваливанию носа самолета. Пилоты пытались восстановить положение лайнера в воздухе, пока он не упал в воду близ острова Ява. Перед катастрофой пилоты сообщали также о проблемах с приборами, которые должны отображать скорость и высоту.

Сейчас следователи проверяют работу центра, проводившего ремонт датчика.

Изготовителем прибора указана компания Rosemount Aerospace Inc., находящаяся в Миннесоте и являющаяся «дочкой» United Technologies Corp. В компании отказались давать комментарии, отметив, что расследование не завершено. 

Как отмечает агентство, в докладе нет информации о том, проходили ли в этом же центре приборы другого самолета Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, который потерпел крушение в марте этого года.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости