Комитет поддержал закрытие игорных залов на всей административной территории Риги


public.foto
В четверг, 21 марта, депутаты Комитета Рижской думы по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции единогласно поддержали проект решения «О действиях Рижского городского самоуправления в отношении разрешений на открытие игорных залов и организации азартных игр на административной территории города Риги» („Par Rīgas pilsētas pašvaldības rīcību attiecībā uz atļaujām atvērt spēļu zāles un organizēt attiecīgās azartspēles Rīgas pilsētas administratīvajā teritorijā”), предусматривающий аннулирование существующих разрешений.

Как сообщалось, председатель Рижской думы Нил Ушаков отдал распоряжение Юридическому управлению в сотрудничестве с Департаментом городского развития, основываясь на 6-й части 42-й статьи закона «Об азартных играх и лотереях», подготовить проекты решений Рижской думы об отзыве всех выданных разрешений на открытие игорных залов и организацию азартных игр на всей административной территории Риги, кроме четырех- и пятизвездочных гостиниц. «Проект такого решения подготовлен не случайно, так как еще прошлым летом, когда инициировали пересмотр закона «Об азартных играх и лотереях» и ответственный комитет Кабинета министров запросил мнение Союза самоуправлений Латвии о том, какие именения необходимо внести в закон, Рижская дума подготовила и подала в Союз самоуправлений Латвии предложения, идентичные тем, что утверждены сегодня», - подчеркнул председатель Комитета Рижской думы по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Дайнис Турлайс.

Решения, которые поручено подготовить Юридическому управлению, будут идентичны решениям, которые подготовлены по игорным залам, расположенным в историческом центре Риги. Для каждого игорного зала индивидуально подготовят свой проект решения и установят срок, до которого зал надо закрыть. Это может быть около 200 игорных залов во всем городе. Решения о закрытии игорных залов примет Рижская дума.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости