Идея создания нового места регенерации использованных шин не получила поддержки


Rīgas Dome
Во вторник, 19 марта, Комитет жилья и окружающей среды решил не поддерживать идею создания нового места регенерации использованных покрышек на Ганибу дамбис 31/ул. Уриекстес 4a.

SIA „Eko Recycling” прежде в указанном месте планировал проводить предварительную обработку использованных шин всех видов (автомобильных, от индустриальной, лесной и агротехники, экскаваторной и т.д.).

Предполагалось, что шины будут разрезаться на мелкие куски, а покрышки от легковых авто – прессоваться. Предприниматели собирались перерабатывать около 10 000 тонн покрышек в год. «Несколько дней назад по телевидению показывал огромную гору покрышек в Вецумниеках.

К тому на перерабатывающее оборудование были потрачены полмиллиона евро из средств жителей Латвии. Не хочу пережить что-то подобное в Риге, разрешив здесь создать новую гору покрышек. У нас уже есть опыт с этими предпринимателями в связи с шинами на ул. Старта», - сказал председатель Комитета жилья и окружающей среды Рижской думы Вячеслав Степаненко.

Хотя председатель SIA „Eko Recycling” на заседании комитета сказал, что план создания нового места регенерации использованных шин предусматривает и постепенную переработку покрышек, находящихся на ул. Старта 7а и ул. Старта 8, это не убедило ни большинство присутствующих депутатов, ни представителей Управления региональной среды Большой Риги, поскольку подготовленная заявка предусматривала, что на новой территории одновременно могут находиться до 100 тонн покрышек.

На существующей площадке с шинами на ул. Старта хозяйничает SIA „Riepu bloki”, объявленное неплатежеспособным и у которого анулирована лицензия на деятельность с такими отходами. К тому же у этой фирмы – долги перед рядом кредиторов и не уплачен начисленный Государственной службой окружающей среды в размере 12 млн. евро. А в компании „Eko Recycling” работают те же предприниматели, что и в SIA „Riepu bloki”.

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости