Новости | События дня


Минэнерго Беларуси обвинило Литву в попытке дискредитировать БелАЭС

Нота протеста Литвы, направленная властям Беларуси в связи с запуском Белорусской АЭС (БелАЭС), является неудачной попыткой дискредитировать проект в глазах европейского сообщества. Об этом заявили в пресс-службе Министерства энергетики республики, передает ТАСС.

В Белоруссии за сутки выявили более 20 попыток заблокировать железные дороги

В Белоруссии за прошедшие сутки более 20 раз находили на железнодорожных путях отрезки металлической проволоки, с помощью которой неизвестные пытались помешать движению поездов, сообщила пресс-секретарь МВД страны Ольга Чемоданова.

В Даугавпилсе случились два пожара повышенной опасности

27 октября, в 00:45, пожарные получили вызов на улицу Чиекуру в Даугавпилсе, где в одноэтажном здании ангарного типа горела покрасочная камера, автомашины, покрышки, оборудование для покраски и краска – огонь распространился на 100 кв. метров.

Созвано правительственное заседание для обсуждения новых ограничений

Премьер-министр Кришьянис Кариньш во вторник, 27 октября, на 10 часов утра созвал заседание совета по кризисному управлению, на котором планируется обсудить стратегию правительства по ограничению распространения COVID-19, в том числе будут обсуждаться более строгие меры предосторожности и существенное увеличение объемов тестирования, проинформировали в бюро премьера.

В Литве впервые зафиксировано более 700 случаев заражения коронавирусом за сутки

В Литве за последние сутки зафиксирован абсолютный максимум случаев заражения коронавирусом с начала пандемии — 766. Об этом сообщает 15min со ссылкой на Минздрав балтийской республики.

Тихановская объявила 26 октября общенациональную забастовку в Белоруссии

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила, что 26 октября в стране пройдет общенациональная забастовка. Об этом она сообщила в Telegram-канале «Страна для жизни».

Президент Латвии обратился к нации: возможно, придется удаленно работать и учиться

Президент Латвии Эгилс Левитс обратился к латвийскому обществу с просьбой более сознательно соблюдать ограничения, установленные для сдерживания вспышки COVID-19, а также призвал граждан быть готовыми к решительным действиям — перейти на дистанционное обучение или удаленную работу, передает Sputnik Латвия.

Во втором туре выборов в литовский Сейм победили консервативные

Во втором туре выборов в Сейм Литвы победу одержала находившаяся ранее в оппозиции партия Союз отечества — Христианские демократы Литвы (СО-ХДЛ). Эта же политическая сила победила и в первом туре выборов. Теперь ей предстоят переговоры с двумя другими либеральными партиями о создании правительства, сообщает вещательная организация LRT.

Правозащитники: На воскресных акциях в Белоруссии задержаны 280 человек

Общее число задержанных во время воскресных несанкционированных протестов в Белоруссии выросло до 280 человек, сообщает незарегистрированный правозащитный центр «Весна».

Руководство Рижской думы встретилось с работниками социальной сферы

Председатель Рижской думы Мартиньш Стакис и руководитель комитета Рижской думы по социальным вопросам Виестурс Клейнбергс в четверг, 22 октября, посетили департамент благосостояния Рижской думы и дневной центр Рижского самоуправления «Kastanis», где познакомились с работниками и ответили на вопросы.

Новости