Новости | События дня


Санкционные яблоки задержаны в брянских лесах

Два грузовика с польскими грушами были обнаружены в лесах Брянской области.

В США задержали шестерых саудовцев после стрельбы на авиабазе

Шестерых граждан Саудовской Аравии задержали на территории авиабазы ВМС США в Пенсаколе (штат Флорида) и допрашивают в связи со стрельбой, в результате которой погибли трое военных и около десяти пострадали. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на источник.

Министр объявил роспуск Рижской думы

Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) решило инициировать роспуск Рижской думы, потому что, с точки зрения министерства, дума уже второй раз оказалась неспособна выполнить одну из своих автономных функций - обеспечить услуги по вывозу мусора. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Сейм поддержал решение о продлении ЧС в сфере управления отходами в Риге

Сегодня Сейм одобрил решение правительства продлить режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в сфере управления отходами в столице до 12 марта 2020 года, так как с 12 декабря этого года теряет силу проект решения Сейма «Об объявлении чрезвычайной ситуации», сообщает пресс-служба Сейма.

Генассамблея ООН потребовала от Израиля покинуть Голанские высоты

Генассамблея ООН приняла резолюцию по вопросу оккупации Голанских высот Израилем, передает РИА «Новости».

Украина и Россия продлили контракт на транзит нефти

Директор «Укртранснефти» Николай Гавриленко и вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов в рамках международной конференции в Загребе подписали сегодня соглашение, которым продлили на 10 лет договор на транзит нефти через территорию Украины по трубопроводу «Дружба».

Финский премьер ушел в отставку из-за забастовки почтальонов

Официально покинул свой пост финский премьер-министр Антти Ринне. Президент Финляндии Саули Ниинисте принял отставку главы правительства, передает Yle.

В Петербурге массово эвакуируют торговые комплексы и больницу

Петербург вновь накрыла волна эвакуаций. Вслед за судами сообщения об угрозе взрывов поступают в торгово-развлекательные комплексы. По словам очевидцев, на улицу выводят посетителей и сотрудников «Жемчужной плазы», «Монпасье», «Академ-парка», «МЕГА Дыбенко», «Академического», «Июня», «Заневского каскада» и Охта молла».

Отставка премьера Ирака одобрена парламентом

Парламент Ирака единогласно поддержал решение премьера Аделя Абдель Махди покинуть пост на фоне массовых протестов.

Премия World Travel Awards назвала Москву лучшим туристическим городом

Международная премия World Travel Awards признала Москву лучшим туристическим городом 2019 года.

Новости