В округе Агенскалнс создана зона со скоростью движения 30 км/час


foto;rga.lv
Департамент сообщения Рижской думы информирует: для того, чтобы увеличить безопасность пешеходов и сделать округ более дружественным по отношению к малозащищенным участникам движения, в округе Агенскалнс создана зона со скоростью движения 30 км/час.

На главных улицах округа Агенскалнс – улице Калнциема, улице Мелнсила, улице Нометню, бульваре Александра Грина, улице Бариню и улице Даугавгривас, в дальнейшем автомобили смогут двигаться  с максимальной скоростью  30 км/час.

Как отмечают специалисты безопасности движения, такие зоны на рижских улицах будут постепенно создаваться и в дальнейшем, особенно на улицах округов, где находятся частные дома и исторически не построены тротуары.  

Изменения в организации движения будут произведены в рамках Европейской недели мобильности, цель которой – призвать людей использовать различные средства передвижения для того, чтобы решить актуальные для жителей Европейского Союза проблемы – сократить  транспортные прообки и выброс парниковых газов в городах, побуждать ездить на велосипеде и ходить пешком, улучшая состояние своего здоровья.  

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости