На улице А. Чака будут происходить масштабные работы по полосканию водопровода


foto;www.noi.md
Ночью 25, 26 и 27 мая SIA “Rīgas ūdens” на улице А. Чака и отдельных участках прилегающих улиц будет производить работы по полосканию водопровода. Цель работ по полосканию водопровода – улучшить качество воды, используя технологию воздушного-водного удара, которая обеспечивает очистку стен трубопровода от химических отложений.

Ночью 25, 26 и 27 мая SIA “Rīgas ūdens” на улице А. Чака и отдельных участках прилегающих улиц будет производить работы по полосканию водопровода. Цель работ по полосканию водопровода – улучшить качество воды, используя технологию воздушного-водного удара, которая обеспечивает очистку стен трубопровода от химических отложений.

В составе воды содержится много химических элементов, которые являются необходимыми для организма человека, но с течением лет они образуют отложения на стенках водопровода. Жители замечают это, когда из крана иногда течет вода коричневого или даже более темного оттенка. Коричневый оттенок создают частицы железа, а темный – частицы марганца, эти частицы оседают на стенках водопровода, и когда меняется направление потока воды (что чаще всего происходит во время ремонта водопровода), частицы отрываются и создают временное помутнение воды. Эта проблема решается, если в течение некоторого времени спускать воду из крана, но вода выглядит визуально неэстетичной и неприятной для употребления, и ее рекомендуется отстаивать.

Чтобы существенно сократить подобные прецеденты, “Rīgas ūdens” с 2017 года реализует в Риге программу полоскания водопровода. Для полоскания водопровода используется специальное приобретенное в Германии оборудование, с помощью которого магистральный водопровод прополаскивается этап за этапом. Устройство присоединяют к гидранту и методом воздушно-водного импульса водопровод очищают от отложений.

Руководитель работ по полосканию водопровода “Rīgas ūdens” инженер Нормундс Зиемелис подчеркнул, что полоскание водопровода значительно улучшает качество воды, но существенной проблемой является состояние внутренних систем водопровода в домах. Полоскание водопровода еще не гарантирует идеальное качество воды, и поэтому управляющие домами должны обращать большее внимание на состояние внутренних систем водопровода в домах.

В последнее время было получено много жалоб от жителей Гризинькалнса о мутной воде. В большей степени это связано с интенсивными ремонтными работами на улице А. Чака перед ожидающимися этим летом работами по асфальтированию улицы. Ремонт водопровода проводится для того, чтобы после покрытия улицы асфальтом риск аварий водопровода был меньшим, и не надо было бы вскрывать новое асфальтовое покрытие.

Ночью 25, 26 и 27 мая (с 22.00 до 7.00) планируются работы по полосканию магистрального водопровода: на улице А. Чака на участке от улицы Пернавас до улицы Блауманя, на улице Марияс на участке от улицы Блауманя до улицы Райниса, на участке улицы Пернавас от улицы Я.Асара до улицы А.Чака и на участке улицы Матиса от улицы Тербатас до улицы Авоту.

Работы будут производиться ночью, когда жители минимально потребляют воду, и работы являются более эффективными. Важным обстоятельством является и то, что проведение работ днем может привести к автотранспортным пробкам в центре Риги.

26, 27 и 28 мая в кварталах, прилегающих к улице Чака, возможно помутнение воды в городском водопроводе. Специалисты
“Rīgas ūdens” советуют дать стечь мутной воде.

https://www.riga.lv/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости