На мосту Земитана максимальная скорость ограничена до 30 км/ч


foto;1avtourist
С сегодняшнего дня, 5 февраля, на мосту Йорга Земитана, в обоих направлениях установлены ограничения максимально допустимой скорости передвижения. Теперь ездить по мосту можно со скоростью не более 30 километров в час. Также перед мостом установлен дорожный знак «Неровная дорога». Об этом проинформировал Департамент сообщения Рижской думы.

Ограничения скорости передвижения введены в связи с опасными ямами, которые образовываются на мосту под влиянием стремительно изменяющейся температуры воздуха.

Департамент сообщения поручил предприятию “Daugavas labā krasta uzturētājs”, с которым заключен договор о содержании эстакады, обеспечить усиленный круглосуточный контроль за состоянием проезжей части моста, незамедлительно провести аварийные работы и залатать опасные ямы.

Ограничения движения будут отменены после завершения аварийного ремонта ям. Департамент сообщения проинформирует об отмене ограничений по скоростному режиму отдельно. Капитальный ремонт проезжей части можно будет провести, когда существенно потеплеет.

Отметим, что весной прошлого года специалисты проинспектировали всю конструкцию моста Йорга Земитана. В заключении о техническом осмотре они указали, что с точки зрения несущей способности, конструкция моста находится в удовлетворительном состоянии. Однако, учитывая объем обнаруженных визуальных дефектов, рекомендованы реконструкция и обновление моста в течение ближайших трех лет.

Департамент сообщения в данный момент начал подготовку документации для организации конкурса на закупку по разработке проекта реконструкции Земитанского моста. Сама реконструкция после разработки и согласования документации может начаться в 2021 году.

Чтобы предотвратить опасные для дорожного движения ситуации, Департамент сообщения постоянно проводит отдельные работы по ремонту конструкций моста. В частности, на бетонные конструкции лестничных пролетов моста уложен защитный слой - в местах, где существует риск разлома. Произведен демонтаж коррозийных металлических конструкций лестниц, огорожена часть подземных конструкций, представляющая риск для безопасности. В мае 2018 года на лестницах были установлены временные перила, предотвращающие доступ пешеходов к существующим перилам.

Читайте также:

В Риге в усиленном режиме латают аварийные ямы; водителей призывают сообщать о выбоинах

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости