В Литве пенсионеры и безработные получат по 200 евро


Foto:Pixabay
Литовские пенсионеры и другие получатели социальных пособий, а также лица, ищущие работу, в августе получат единовременное пособие в размере 200 евро.

За закон проголосовали 88 депутатов, против – 8, а 6 воздержались. Если он будет подписан президентом Литвы, то в общей сложности 182 миллиона евро будут выплачены около 910 000 человек. Правящие партии говорят, что единоразовые выплаты помогут повысить потребление и сократить бедность, а критики считают этот шаг попыткой угодить избирателям перед парламентскими выборами в октябре.

Правительство приняло стратегию борьбы с COVID-19

Правительство Литвы приняло двухлетнюю стратегию борьбы с коронавирусом (COVID-19). Она предусматривает регулярное адресное тестирование, пересмотр существующей модели предоставления медицинских услуг, а также меры по обеспечению местного производства средств индивидуальной защиты и меры защиты лиц из групп риска.

Сейм одобрил либерализацию рынка электроэнергии

По словам министра энергетики Жигимантаса Вайчюнаса, решение парламента о либерализации литовского рынка поставок электроэнергии и о начале перехода от регулируемого рынка к рынку с конкуренцией – это долгожданный шаг, который уже сделали многие страны — члены Евросоюза (ЕС). Либерализация рынка электроэнергии является одним из обязательств Литвы перед ЕС.

Главе Центробанка Литвы слишком много платят?

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис и лидер правящего Союза крестьян и «зеленых» Литвы Рамунас Карбаускис согласны с тем, что зарплата главы Банка Литвы слишком высокая и, возможно, должна быть уменьшена. Так они прокомментировали предложение либерального депутата Кястутиса Главяцкаса сократить зарплату главы Центробанка на одну пятую. Банк Литвы заявил, что не будет комментировать инициативу депутатов, но отметил, что перед внесением поправок в Закон «О Банке Литвы» необходимо проконсультироваться с Европейским центральным банком.

Литва продлила карантин до 31 мая

Правительство Литвы продлило общенациональный карантин до 31 мая, но разрешило въезд в Литву с 11 мая. С 18 мая могут возобновлять работу детские сады, спортивные клубы, стоматологические кабинеты, салоны красоты, солярии, тату-салоны и т. п. Кроме того, правительство разрешило посещение пациентов в больницах и проведение мероприятий на открытом воздухе, в которых участвуют не более 30 человек.

https://bnn-news.ru/nedelya-v-litve-pensionery-i-bezrabotnye-poluchat-po-200-evro-232600


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости