В учениях «Весенняя буря» в Эстонии участвуют бомбардировщики из США

В Эстонии с меньшим чем обычно размахом прошли ежегодные военные учения «Весенняя буря» (Spring Storm).

Несмотря на кризис COVID-19 в США, в нынешних учениях приняли участие два американских бомбардировщика, что в очередной раз показало эстонскому ведомству по обороне готовность Вашингтона оказать поддержку в обороне стран НАТО, сообщает эстонская вещательная организация ERR.

В учениях, которые прошли с 25 апреля по 8 мая, приняли участие военные единицы вооруженных сил Эстонии, Военная полиция, а также британские и датские военные. Во вторник, 5 мая, к ним присоединились два стратегических американских бомбардировщика класса Rockwell B-1B Lancer.

«США — один из наших важнейших союзников и жизненно важно, чтобы наши союзники понимали, что в период пандемии нельзя ослаблять безопасность, нужно искать способы, как в имеющихся условиях продемонстрировать мощную политику сдерживания», — так участие военных самолетов в учениях прокомментировал министр обороны Эстонии Юри Луик.

Самолеты прибыли в Эстонию из американского штата Южная Дакота. Перелет занял более 23 часов и потребовал дозаправки в воздухе.

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости