В Польше откроют гостиницы, торговые центры и детские сады


Foto:EPA/SCANPIX
С 4 мая в Польше будет разрешено открыть гостиницы и торговые центры, а работа детских садов в ограниченном режиме будет восстановлена с 6 мая, сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, сообщает радиостанция Polskie Radio.

Польша, у которой довольно хорошо идут дела с ограничением распространения COVID-19, в апреле и мае осуществляет постепенную отмену введенных ранее ограничений. Первые ограничения в стране были отменены 20 апреля, когда было разрешено посещать парки и леса. В магазинах площадью до 100 кв. м разрешено одновременно находиться четырем посетителям.

Второй этап отмены ограничений запланирован на 4 и 6 мая. Как в среду в телевизионном обращении заявил Моравцецкий, на границах Польши сохранится пограничный контроль, а пересекать границу можно будет иностранным водителям грузового транспорта и дипломатам.

С 4 мая в Польше разрешат открыть торговые центры, но с ограничением числа посетителей. При этом заведения общепита в торговых центрах по-прежнему будут закрыты.

В гостиницах будет разрешено размещение гостей, также возобновят работу библиотеки, музеи, художественные галереи и мединские реабилитационные центры.

С 6 мая в Польше будут открыты и детские сады, но с условием, что родители детей работают и не могут сами присматривать за своими детьми, передает Polskie Radio.

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости