Посол РФ: Из Испании в Россию хотят вернуться около 1 тыс. россиян


foto;rosbalt.ru
Около 1 тыс. россиян, которые сейчас находятся в Испании, хотят вернуться в Россию. Об этом рассказал посол РФ в Мадриде Юрий Корчагин.

По его словам, передает РИА «Новости», большинство россиян «самостоятельно и достойно справляются с трудностями». Некоторым, в основном это пожилые люди и женщины с детьми — помогают дипломаты. Более половины россиян находятся в Каталонии и Валенсийском автономном сообществе, остальные сосредоточены на Канарских и Балеарских островах, в Андалусии и Мадриде.

Корчагин заверил, что посольство постоянно держит связь с россиянами, в том числе посредством соцсетей. А круглосуточный телефон экстренной связи «просто раскален», добавил дипломат. Также дипмиссия подготовила сертификаты для беспрепятственного передвижения по Испании, которые следует предъявлять полиции. Помощь россиянам оказывают и живущие в Испании соотечественники, и православная миссия. Посол особо поблагодарил россиян за то, что сложившейся непростой ситуации они «демонстрируют мужество и спокойствие».

Напомним, 30 марта «Аэрофлот» отменил запланированные рейсы из Мадрида в Москву на 31 марта, 2, 4 и 5 апреля. Из-за этого ряд российских граждан, купившие билеты, не смогли вылететь из Испании. 4 апреля Россия заявила о приостановке международных рейсов для вывоза россиян из-за рубежа. В понедельник в координационном совете при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом сообщили, что Россия возобновила авиарейсы для вывоза своих граждан из зарубежных стран.

Напомним, Испания находится на втором месте по общему числу выявленных случаев заражения коронавирусом (после США) и по числу жертв (после Италии). Более 740 пациентов с коронавирусом умерли в Испании за минувшие сутки. Также за сутки выявлено 5,5 тыс. новых случаев заражения. Общее число пациентов, которым был поставлен диагноз COVID-19 c начала эпидемии, составляет 140,5 тыс., умерли с начала эпидемии 13 тыс. 798 человек. В отделениях интенсивной терапии находятся более семи тысяч пациентов, выздоровели более 43 тыс. человек. Таким образом, общее число активных случаев составляет на 7 апреля 83,5 тыс.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости