Американский частный сектор наращивает возможности для борьбы с COVID-19


Владелец фирмы Litchfield Distillery Дэвид Бейкер наполняет флаконы средством для обеззараживания рук (© Litchfield Distillery)
Мир мобилизовал все силы на борьбу с коронавирусом. Не остается в стороне и американский частный сектор, делая все возможное, чтобы удовлетворить насущные потребности американцев, ежедневно сталкивающихся с вызванными вирусом проблемами.

По всей стране врачи и персонал служб экстренной помощи прилагают все усилия для оказания помощи и лечения пациентов. В эти дни резко возросла необходимость в стандартных защитных масках N95, и компания Honeywell срочно нарастила их производство, специально для этой цели приняв на работу пятьсот новых сотрудников. Фабрика компании в Смитфилде (штат Род-Айленд) выпустит миллионы требуемых масок. В то же время глава Apple Тим Кук объявил, что его компания, чтобы удовлетворить острый спрос, безвозмездно передаст миллионы масок N95 медицинским работникам в США и странах Европы.

Другие компании, например Наnes, останавливают основное производство, чтобы наладить выпуск рассчитанных на широкого потребителя хлопчатобумажных масок утвержденного Администрацией по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов (FDA) образца. Такие маски в условиях вспышки COVID-19 выполняют барьерную функцию.

Для больниц в округе Орандж в Калифорнии шьет маски малое предприятие AST Sportswear. “Мы заказали 30 новых [швейных] машин для их производства, – рассказал менеджер по продажам Надир Зулфикар в интервью на местном телеканале. – 500 наших работников шьют маски, находясь на расстоянии 1,8 метров друг от друга”.

Другое малое предприятие из штата Миннесота, MyPillow, перешло с выпуска подушек на производство хлопчатобумажных масок. Сейчас этим заняты 90 процентов всех сотрудников предприятия.

Для помощи больницам ряд американских компаний переключились на производство аппаратов искусственной вентиляции легких. В сотрудничестве с фирмами, выпускающими медицинское оборудование, изучает такую возможность Илон Маск, руководитель компании-автопроизводителя Tesla. Пока же он закупил и передал в больницы страны 1255 вентиляторов уже утвержденной FDA модели.

Кроме регулярного мытья рук, предотвратить заражение коронавирусом может и санитайзер-антисептик. В условиях роста спроса на такой антисептик, количество его производителей в США также увеличилось. Многие предприятия перешли на выпуск этого товара.

Американская компания-производитель спиртных напитков Anheuser-Busch, в которой работают более 30 тысяч человек, объявила о том, что начинает перепрофилирование своих мощностей для выпуска санитайзера для рук.

16 марта представитель фирмы Litchfield Distillery из штата Коннектикут заявил, что компания произвела 900 литров санитайзера для местных жителей, наполнив им более 16 тысяч флаконов. “Для нас это была полная неожиданность, – говорят владельцы Litchfield Distillery Джек, Питер и Дэвид Бэйкеры. – Но мы счастливы, что справились и помогли людям в это трудное время”.

Пока ученые работают над разработкой быстрых и эффективных тестов на COVID-19, компании, чтобы помочь наиболее уязвимым общинам, координируют свои усилия с правительством. Фармацевтическая фирма Eli Lilly из Индианаполиса предлагает проводить тестирование медицинских работников, подверженных риску заболевания, прямо за рулем автомобилей. В Чикаго на парковках возле своих магазинов Walmart организовал специальные пункты для обслуживания сотрудников экстренных служб и медицинских работников. То же сделала сеть супермаркетов CVC в городе Шрусбери в штате Массачусетс.

Избежать ненужного визита к врачу поможет программа Azure, разработанная фирмой Microsoft: соответствуют ли проявляющиеся у больного симптомы симптомам заболевания COVID-19, можно проверить онлайн.

Технологический сектор США полностью удовлетворяет спрос на дистанционное обучение, и образовательные учреждения широко используют онлайн-курсы. Помощь родителям и преподавателям оказывает Google, запустивший для обучения детей в домашних условиях программу Teach from Home, являющуюся, по словам генерального директора компании Сундара Пичая, “инструментальным и ресурсным хабом обучения в период, когда школы закрыты на карантин”.

Чтобы предоставить интернет-связь всем пользователям, независимо от уровня их доходов, фирма Comcast обеспечила по всей стране бесплатное WiFi-соединение в течение 60 дней.

Студентам университетов, в спешке покидающим свои кампусы, транспортная фирма U-Haul предлагает в течение 30 дней бесплатно хранить их вещи на своих складах.

“Частный сектор также играет огромную роль, – сказал президент США Дональд Трамп 22 марта. – Вся наша страна переживает грандиозное испытание, и мы докажем, что сможем справиться”.

https://share.america.gov/ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости