РПЦ не будет менять порядок богослужений в Москве, несмотря на рекомендации властей


foto;pravoslavie.by
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что РПЦ не будет менять порядок богослужений в Москве. Ранее мэр столицы Собянин рекомендовал верующим воздержаться от посещения храмов.

«С пониманием относимся к рекомендации гражданских властей Москвы и Московской области гражданам "воздержаться от посещения религиозных объектов", а также к мотивам, по которым эта рекомендация была дана. Вместе с тем пастырский долг духовенства будет в полном объеме исполняться по отношению ко всем тем верующим людям, которые находят для себя необходимым в нынешнее трудное время прийти в храм для молитвы о своих близких и о нашем народе», — написал Легойда в телеграмм.

Однако, представитель духовенства отметил, что верующим, решившим соблюдать рекомендации мэра, будут организованы трансляции богослужений по телеканалам «Союз» и «Спас».

18 марта стало известно, что РПЦ не собирается отменять богослужений на Пасху. Церковь также не станет искусственно ограничивать число прихожан в храме.

К 26 марта в России зарегистрировано 840 случаев коронавируса в 56 регионах. 2 человека умерли..

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости