Половина россиян выступила за сменяемость партии власти


foto;vrns.ru
Большинство опрошенных россиян (63%) считают, что в РФ существует «партия власти», из них более половины (51%) выступают за ее сменяемость. Соответствующие данные содержатся в результатах опроса ВЦИОМ, сообщает РБК.

В большей степени в существовании партии власти уверены Москвы и Санкт-Петербурга (68% из числа опрошенных жителей мегаполиса), из числа сторонников КПРФ так считают 66%.

При этом с тем, что партия власти нужна, согласны две трети опрошенных (66%), 24% полагают иначе. 

Почти 70% опрошенных считают, что партия власти должна быть ответственна за всех представителей власти вне зависимости от их партийной принадлежности. Более того, около 90% респондентов полагают, что партия власти должна нести большую, нежели ее конкуренты, ответственность перед избирателями.

Более половины россиян уверены, что даже в тех регионах, где «Единая Россия» уступила власть другим партиям, она все равно остается партией власти. При этом, анализируя сам факт смены партии власти на другую в региональных администрациях, социологи отмечают, что проигрыш единороссов воспринимается как явное выражение недовольства в адрес власти, а не осознанное предпочтение другой политической силы.

Среди тех, кто не одобряет деятельность главы государства, 82% выступают за периодическую смену партии власти — в основном это жители Москвы и Петербурга, а также Дальневосточного и Северо-Западного федеральных округов. 11% считают, что она не должна меняться. 

Исследование было проведено к съезду «Единой России», который пройдет 23 ноября методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров 1600 респондентов.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости