Литовцы больше всех в ЕС пользуются пиратским интернет-контентом


foto;www.securitylab.ru
Литва и Эстония вошли в тройку тех стран Европейского союза, где молодежь больше всего осознанно скачивает интернет-контент с пиратских источников. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Бюро интеллектуальной собственности ЕС.

Как в понедельник, 4 ноября, сообщило литовское общественное медиа LRT, бюро опросило жителей 28 стран ЕС в возрасте от 15 до 24 лет на тему их привычек, связанных с использованием Интернета, в том числе о доступности фильмов, сериалов и музыки на пиратских сайтах или сервисах.

Тогда как в целом более 51% молодых европейцев отметили, что никогда не пользовались пиратским контентом, литовцы оказались в этом плане антирекордсменами во всем ЕС.

Исследование показало, что 45% молодых литовцев признались, что осознанно пользуются пиратскими сервисами.

За литовцами следуют эстонцы — 39% участников опроса сознались, что пользуются подобными сервисами и сайтами. Латвийская молодежь оказалась на шестом месте рейтинга.

Самыми честными, согласно результатам проведенного опроса, оказались молодые немцы (лишь 13% пользователей нелегального контента), а также представители молодежи из Великобритании (14%) и Мальты (15%).

С оригиналом статьи на английском языке можно ознакомиться на сайте LRT:

https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1112980/young-lithuanians-among-worst-offenders-in-online-piracy

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости