СМИ: Более 80% преступлений против детей в РФ совершаются в семье


foto;Otkrito.lv
Абсолютное большинство — свыше 80% - преступлений против детей в РФ совершаются родственниками и близкими людьми. При этом половину таких преступлений совершают пьяные члены семьи ребенка.

Как пишет «Новая газета», данные получены по итогам изучения более чем 400 судебных решений по статьям УК РФ о преступлениях против детей. Речь идет об истязании детей, побоях, убийствах, неисполнении обязанностей по воспитанию, умышленном причинении вреда здоровью ребенка.

Детей избивают за громкий плач, за плохие оценки в школе, за нежелание ложиться спать или идти домой, за то, что ребенок мешает смотреть телевизор, за то, что ребенка стошнило.

Около 70% подсудимых, признанных судом виновными в истязаниях, побоях или убийствах детей, — это отцы, отчимы, сожители матерей, дедушки, дяди и братья. В 14% случаев жертвами были также жены или сожительницы таких подсудимых.

Для 40% избивавших детей или убивших ребенка суды признавали смягчающими обстоятельствами  беременность или наличие других детей. Условные сроки распускающим руки родственникам давали, если ребенок не получил серьезного вреда от побоев. И в этом случае избиения могут продолжаться очень долгое время. Если стороны примирялись (решение за ребенка принимает его представитель) — то суды прекращают уголовные дела об избиениях. Как отмечает издание, после декриминализации домашнего насилия от уголовной ответственности уходят даже те, кто годами бьет детей.

Напомним, последний громкий случай с истязанием ребенка произошел в Ингушетии, где над 7-летней девочкой издевались в семье тети, где воспитывался ребенок. Девочка попала в больницу синяками, застарелыми переломами костей, ожогами и гангреной обеих рук. Одну руку медикам пришлось ампутировать.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости