Стало известно, почему молодежь в РФ увольняется с первой работы


foto;https://balakovo24.ru
Эксперты РАНХиГС пришли к выводу, что около половины представителей российской молодежи трудятся на первом месте работы не более года, а увольняются в основном потому, что их не устраивает «низкая заработная плата», а также содержание самой работы.

Исследование проводилось методом анкетирования среди городской молодежи в возрасте от 18 до 30 лет, которая проживает в Ивановской, Свердловской и Новосибирской областях. Эксперты пояснили, что выбор этих трех регионов, дифференцированных по социально-экономическим критериям, направлен на репрезентацию проблем и перспектив молодежной занятости в целом по стране, сообщает ТАСС.

При этом также выяснилось, что чаще всего молодежь устраивается на первую работу по знакомству, но по мере увеличения возраста ищут работу с помощью объявлений о вакансиях, и тем чаще их приглашают на работу фирмы и предприятия.

Напомним, накануне были представлены результаты исследования Росстата, из которых следует, что 16,1% безработных в стране покинули прошлое место работы из-за сокращения штата или ликвидации предприятия или собственного дела. Более четверти опрошенных (26,6%) уволились по собственному желанию, а у 6% россиян окончился срок действия срочного договора или договора гражданско-правового характера (ГПХ).

При этом порядка 24% заявили, что вообще никогда не работали, а 26,8% безработных россиян сослались на иные причины проблем с трудоустройством.

Добавим, что, по оценкам ведомства, общий уровень безработицы в России понизился в июне 2019 года до 4,5% после 4,5% в мае (от экономически активного населения страны). Таким образом, июньский уровень безработицы опустился до абсолютного минимума, — данный показатель не опускался так низко за всю историю наблюдений в России (с 1991 года).

Майский результат в 4,5% повторил исторический минимум по безработице, зафиксированный в аналогичный месяц 2019 года, а также в сентябре 2018 года.

При этом общая численность безработных в России составила на конец июня 3,334 млн человек. Таким образом, показатель снизился на 68 тыс. человек с данных на конец мая.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости