В Якутске около сотни автобусов не вышли на линии из-за антимигрантских настроений в городе


foto;Дениса Гольдмана
Водители нескольких десятков автобусов побоялись выходить на работу из-за неприязненного отношения горожан к мигрантам после похищения и изнасилования женщины уроженцем Киргизии. Об этом, как передает «Медиазона», сообщил изданию Sakhaday директор «Единой диспетчерской службы» Андрей Шарыгин.

По его данным, на маршруты не вышли до 90 автобусов из 430 работающих в городе. Шарыгин заметил, что водители беспокоятся за свою безопасность. В городе также второй день не работают овощные киоски.

Глава партнерства «СоюзАвто» Андрей Косицкий рассказал, что вчера пассажиры вступали в конфликты с водителями автобусов, отказываясь платить и оскорбляя водителей.

Кроме того, местные СМИ накануне сообщали о стычках горожан с продавцами шаурмы. В понедельник появился видеоролик, на котором видно, как человек с пистолетом куда-то тащит уроженца Средней Азии.

Накануне вечером в городе прошел многотысячная встреча жителей Якутска и ближайших улусов с представителями власти. Чиновники заверили, что проведут массовые рейды для выявления нелегальных мигрантов и незаконного бизнеса, а затем депортируют нарушителей.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости