Новости | В мире | Общество


КС Бельгии призвал убрать графу пола из паспорта

Конституционный суд Бельгии постановил убрать из удостоверений личности определения «мужчина» и «женщина», передает ТАСС со ссылкой на судебное решение.

Литовский депутат предлагает запретить анонимные комментарии

Депутат Сейма Литвы предлагает запретить анонимные комментарии в интернете, однако эксперты в области права считают, что ответственность за негативные комментарии лежит не только на авторах, но и на интернет-платформах, на которых они публикуются.

Минкомсвязи РФ зафиксировало бум мобильного интернета

В первом квартале 2019 года российские пользователи мобильного интернета скачали и передали в полтора раза данных, чем за аналогичный период предыдущего года, — более 3,3 млрд Гб (почти столько же, сколько за весь 2016 год в целом).

В Японии запретили физически наказывать непослушных детей

Бить детей в Японии в воспитательных целях больше нельзя. Соответствующий закон принял парламент Японии, сообщает The Mainichi.

Шведский парламент продлил ужесточенные правила приема беженцев

Парламент Швеции поддержал предложение правительства страны о продлении на двухлетний срок действия временно введенных правил, ужесточающих условия пребывания беженцев.

Парижские власти решили заменить парковки лесами

Мэрия Парижа анонсировала появление четырех «городских лесов» до конца 2020 года, они будут высажены на местах, где сейчас находятся автомобильные парковки.

Жители острова в Норвегии захотели отменить время

Жители норвежского острова Соммарей, на котором полярный день продолжается с 18 мая по 26 июля, хотят на этот период отказаться от времени, передает CNN.

ООН: Число жителей Земли вырастет к 2050 году, но россиян может стать меньше

Согласно новому демографическому докладу ООН, рассчитанному до 2100 года, численность населения Земли уже к 2050 году достигнет 9,7 млрд человек.

ООН: Тысячи жителей Южного Судана могут умереть от голода

К концу июля этого года около 6,96 млн жителей Южного Судана будут испытывать нехватку продовольствия, более 21 тыс. окажутся на грани голодной смерти. Об этом говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН.

Опрос: Россияне назвали «друзей» и «врагов» своей страны

Россияне стали реже называть США и Украину «врагами» РФ — доля тех, кто так считает, уменьшилась до 67% и с 49 до 40% соответственно. Это следует из опроса «Левада-центра».

Новости