- Общество

Новости | В мире | Общество


Литва будет реагировать на рост случаев COVID-19

В Литве усилены меры борьбы с новым коронавирусом. За последние две недели в стране было подтверждено 187 новых случаев заболевания, а с прошлой недели снова нужно носить маски в общественных местах. Что будет дальше?

В Пыхья-Таллинне начинается бесплатный кинофестиваль под открытым небом

В августе в Пыхья-Таллинне состоится четырехдневный бесплатный кинофестиваль под открытым небом «ПыхьяКино 2020». Посмотреть кино можно будет на Штромке, в парке Каламая, порте Ноблесснер и заводе Пыхьяла,сообщила в воскресенье LETA/BNS пресс-служба районной управы.

Уровень риска бедности в Литве в 2020 году может несколько повыситься

Уровень риска бедности в Литве в 2020 году может несколько повыситься, а ситуация может ухудшиться в категории людей пенсионного возраста, показывает впервые обнародованный Департаментом статистики (ДС) прогноз показателей бедности, цитирует LETA/BNS.

Эстонские эпидемиологи против исключения для ралли

В преддверии эстонского этапа чемпионата мира по ралли Департамент здоровья и правительственный ученый совет по COVID-19 выступили против исключения для соревнований, на которых организаторы хотят собрать 20 000 зрителей, передают ERR и газета Õhtuleht.

Эстония устанавливает ограничения на полеты из-за вируса до конца августа

Правительство решило продлить до конца августа ограничение на открытие маршрутов из Эстонии в страны с высоким риском коронавируса, сообщает министр экономики и инфраструктуры Таави Аас.

В Литве вновь обяжут носить маски в закрытых помещениях

Правительство Литвы в среду намерено вернуть требование обязательного ношения масок в местах торговли и общественном транспорте, чтобы замедлить распространение коронавируса, сообщает LETA/BNS.

Польша намерена выйти из Стамбульской конвенции.

Правительство Польши сообщило о намерении выйти из так называемой Стамбульской конвенции, цель которой — борьба с насилием в семье. Варшава усмотрела в конвенции нежелательную идеологию.

В Эстонии 56% работодателей оставят возможность удаленной работы

Работа из дома – этой весной такая практика для многих стала необходимостью. 56% эстонских работодателей в ходе опроса признались, что продолжат предлагать возможность удаленной работы своим работникам и после коронавирусного кризиса, сообщает ERR.

Литовские железные дороги возобновят пассажирский маршрут в Польшу

Предприятие пассажирских перевозок LTG Link группы государственной компании Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги) возобновит пассажирский маршрут в Польшу, сообщает LETA/BNS.

Эстония смягчает ограничения на проведение публичных мероприятий

Со среды, 15 июля эстонское государство смягчает требования к проведению публичных мероприятий, отменяя ограничения, введенные в связи с коронавирусом, сообщила пресс-служба правительства.

Новости