Самоизоляцию впредь необходимо соблюдать также по возвращении из Сан-Марино, Нидерландов, Исландии, Польши и Кипра


турист foto;euromag.ru
С ростом заболеваемости "Covid-19" впредь самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Сан-Марино, Нидерландов, Исландии, Польши и Кипра или пересекшим эти страны транзитом, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Таким образом, в Латвии 14-дневную самоизоляцию необходимо соблюдать лицам, возвращающимся из или пересекшим транзитом 17 стран Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и Европейского союза (ЕС), а также Монако, Андорру и Сан-Марино.

Среди 17 упомянутых стран ЕС и ЕЭЗ: Люксембург, Румыния, Испания, Бельгия, Болгария, Мальта, Швеция, Швейцария, Чехия, Нидерланды, Португалия, Исландия, Франция, Польша, Хорватия, Австрия и Кипр.

Также самоизоляцию нужно соблюдать при возвращении из Австралии, Марокко и Канады или путешествии транзитом через эти страны, для которых с 1 июля открыты внешние границы ЕС.

Самая высокая заболеваемость Covid-19 среди стран ЕЭЗ и ЕС по-прежнему в Люксембурге, где она составляет 182,6 случая на 100 тыс. жителей. Далее следует Румыния, где заболеваемость составляет 85,6 случая на 100 тыс. жителей.

В странах Балтии отмечен рост заболеваемости. В Латвии заболеваемость Covid-19 выросла до 3,8 случая на 100 тыс. человек, в Литве - до 7,6 случая, а в Эстонии - до 7,3 случая.

http://www.baltic-course.com/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости