Дирекция безопасности дорожного движения советует водителям обновить свои электронные данные


public. foto
С июля вступили в силу поправки, которые предполагают, что водителям и владельцам транспортных средств нужно оплачивать штрафы в течение месяца. В противном случае штраф передают судебным исполнителям — сумма может вырасти на треть или даже удвоиться, сообщает Latvijas Radio.

В Дирекции безопасности дорожного движения пока не могут сказать, насколько новая система повлияла на дисциплину автовладельцев. Однако Иева Берзиня, представитель дирекции, призвала водителей и собственников машин убедиться, что государство сможет с ними связаться.

«Мы сейчас просим автоводителей и собственников транспортных средств подать заявку на портале, если человек этого еще не сделал. Что он от этого получает? Он, во-первых, узнает всю информацию о себе как автоводителе и о штрафах. Кроме того, на портале можно попросить напоминание о выписанных штрафах и уточнить свой электронных адрес — указать тот, на который человек может получать информацию о штрафах за нарушение ПДД. Нам сейчас важно, чтобы человек получил информацию о том, что у него есть штраф. Полиция ли его выписала, зафиксировано ли нарушение мобильными техническими средствами, фоторадаром, или это нарушение правил остановки или стоянки. Чтобы человек мог оперативно штраф в течение 30 дней оплатить», — пояснила Берзиня.

http://www.baltic-course.com/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости