Планируются новые послабления ЧС после 9 июня

В Латвии с 10 июня на мероприятиях в помещениях смогут собираться до 100 человек, а на уличных – до 300.

В минувший четверг, 4 июня, Кабинет министров Латвии обсуждал возможности смягчения ограничений после 9 июня (Латвия решила не продлевать режим ЧС).

Конкретных решений не было принято, но министры договорились отложить этот вопрос до следующей недели. Правительство планирует разрешить собираться в помещениях и на улице большему количеству людей — 100 и 300 соответственно.

При этом важно будет дезинфицировать руки и соблюдать дистанцию.

На данный момент и в помещениях, и на улице могут собираться не более 25 человек, за исключением отдельных случаев в сферах спорта, образования и культуры.

По словам министра здравоохранения, если COVID-19 не будет распространяться дальше и не будет новых вспышек из-за приезжающих, то в июле на улице смогут собираться 1 000 человек, внутри помещений не более 100 человек, а в помещениях площадью больше 1 тыс. кв. м не более 500 человек.

Винькеле предположила, что в августе 250 человек смогут собираться в помещениях, 500 — в помещениях площадью больше 1 тыс. кв. м и 1 000 — на улице.

Министр призвала население закрывать лицо и рост на мероприятиях. А в общественном транспорте это нужно делать обязательно.

https://bnn-news.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости