Латвия с 1 июня смягчает некоторые ограничения


Foto:reitingi.lv
С 1 июня в Латвии будут смягчены ограничения, касающиеся очного обучения, спортивных тренировок и любительских творческих коллективов. Это предусмотрено дополненным распоряжением правительства об объявлении чрезвычайной ситуации.

Кабинет министров решил разрешить спортивные тренировки членам взрослой сборной Латвии, олимпийской и паралимпийской команд, а также тем членам команд высших лиг командных спортивных игр, которые исполняют обязанности спортсмена, вытекающие из письменного договора. Данное исключение не относится к тем спортсменам, которые занимаются единоборствами.

Кроме того, не представителям этой области не нужно будет соблюдать дистанцию 2 м.

С 1 июня будут разрешены очные государственные проверки и детские лагеря.

С июня будет разрешено очное обучение по программам непрерывного профессионального образования, неформального образования для взрослых, а также кружки, секции.

Возобновить деятельность и репетиции в помещениях смогут хоры, танцевальные коллективы, духовые оркестры и прочие любительские творческие коллективы. При этом необходимо будет соблюдать установленный министром культуры порядок, а также дистанцирование и меры эпидемиологической безопасности.

 

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости