COVID-19: Swedbank призывает рассчитываться бесконтактными платежными картами или смартфонами

В связи с рисками распространения вируса COVID-19 Swedbank призывает своих клиентов рассчитываться бесконтактными картами, смартфонами и другими смарт-устройствами, где только возможно. Бесконтактные расчеты уменьшают соприкосновение с другими поверхностями, тем самым – и перенос микробов. Поэтому напоминаем, какие возможности бесконтактных расчетов доступны клиентам Swedbank.

Карта с возможностью бесконтактных расчетов – теперь для покупок до 50 евро

Бесконтактной картой в местах торговли можно рассчитываться, просто поднеся ее без введения PIN-кода. К тому же с 26 марта на время чрезвычайной ситуации лимит расчетов по бесконтактным картам в Латвии повышен до 50 евро, что делает применение этой функции еще более широким и удобным. Подробнее.

 

Мобильные бесконтактные платежи для смартфонов на Android

Чтобы использовать эту возможность, в мобильном приложении Swedbank надо активировать расчеты с помощью имеющейся у клиента бесконтактной карты MasterCard. Технология мобильных бесконтактных платежей позволяет делать покупки до 150 евро быстро и удобно – поднесите свой смартфон к терминалу, и дело сделано. Подробнее.

 

Apple Pay для смартфонов iPhone и других устройств на iOS

Чтобы использовать Apple Pay, в мобильном приложении Swedbank к бесконтактной платежной карте надо добавить Apple Wallet. Как и в случае платежной карты, пользователи Apple Pay за покупку могут рассчитаться, просто приблизив устройство к платежному терминалу. Лимит платежа такой же, как у расчетной карты. Это удобная возможность и для расчетов на интернет-сайтах, которые поддерживают Apple Pay. Подробнее.

 

Платежи с помощью смарт-часов и браслетов FitBit и Garmin

Часы тоже могут быть вашим кошельком! С помощью смарт-устройств FitBit и Garmin, которые поддерживают бесконтактные платежи, можно рассчитываться в любом месте, где имеется символ бесконтактных платежей и принимаются карты Mastercard (лимит суммы равняется лимиту вашей карты). У кассы просто поднесите свои смарт-часы Garmin или Fitbit и отправляйтесь дальше. Подробнее.

 

Как минимум пять причин, почему стоит отдавать предпочтение бесконтактным расчетам

ти расчеты могут быть в три раза быстрее, чем оплата наличными, и в два раза быстрее, чем при введении PIN-кода.

Бесконтактные расчеты столь же безопасны, как расчеты с помощью PIN-кода.

С помощью бесконтактной расчетной карты можно платить везде, где имеется символ бесконтактных расчетов, в том числе за рубежом.

Если у вас есть смарт-устройство, с помощью которого вы можете рассчитываться, не надо переживать, если случилось кошелек оставить дома.

Бесконтактные расчеты безопаснее для здоровья, поскольку не надо прикасаться к купюрам наличных, банкоматам, да и в терминале пароль надо вводить только изредка.

 

Напоминаем, что с января сего года все терминалы платежных карт торговых мест, или POS в Европейском союзе должны иметь функцию бесконтактной технологии. Подробнее о возможностях бесконтактных расчетов можно узнать на www.swedbank.lv.

Swedbank


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости