Бесплатный проезд школьникам и пенсионерам на время ЧС отменят с 21 марта


Фото: Юрий Дунайский
Как стало известно порталу Gorod.lv, с завтрашнего дня, субботы 21 марта, вступает в силу отмена Обязывающих правил Даугавпилсской городской думы № 31 и № 20 “О предоставлении льгот на оплату проезда в городском общественном транспорте” - то есть отменяются льготы школьникам и пенсионерам на время действующего в Латвии чрезвычайного положения. Читать дальше: Как стало известно порталу Gorod.lv, с завтрашнего дня, субботы 21 марта, вступает в силу отмена Обязывающих правил Даугавпилсской городской думы № 31 и № 20 “О предоставлении льгот на оплату проезда в городском общественном транспорте” - то есть отменяются льготы школьникам и пенсионерам на время действующего в Латвии чрезвычайного положения.

Внимание!

- С завтрашнего дня, 21 марта, школьники и пенсионеры при проезде, если у них возникнет надобность куда-то поехать на общественном транспорте, должны будут оплачивать стоимость билета полностью - в размере 0,5 евро за одну поездку в трамвае или автобусе;

- также отменяется 50 % скидка для всех пассажиров в выходные и праздничные дни.

Бесплатно в трамваях и автобусах смогут ездить:

дошкольники, инвалиды I или II группы и инвалиды до 18 лет, а также лица, которые сопровождают инвалида I группы и инвалида до 18 лет.

Эти решения были приняты депутатами как вынужденная мера - чтобы снизить пассажиропоток во время чрезвычайной ситуации из-за угрозы вируса Covid-19.

Напомним читателям, что с сегодняшнего дня, 20.03.2020, на остановках в автобусах не будут открываться первые двери. Посадка и высадка пассажиров будет осуществляться через вторые и третьи двери, 

Предприятие Daugavpils Satiksme призывает горожан: в связи с чрезвычайным положением, по возможности, лучше воздержаться от использования общественного транспорта.

Егор Домовой

http://www.gorod.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости