Соцслужба: в Даугавпилсе мошенники обзванивают одиноких пожилых людей


foto;today.kz
Социальной службе Даугавпилса стало известно, что некие люди, представляясь социальными работниками, обзванивают одиноких пожилых людей и просят сообщить их персональные данные (фамилию, имя, возраст, домашний адрес и т. д.)

Социальная служба просит жителей города не сообщать никаких сведений о себе по телефону незнакомым людям:

“Родственников и знакомых пожилых людей призываем поддержать сениоров и помочь им с доставкой продуктов, лекарств и другого необходимого. Во время чрезвычайной ситуации, с целью уменьшения риска заражения с вирусом Covid-19, одинокие пенсионеры и инвалиды, которые самостоятельно не могут приобрести продукты питания и товары первой необходимости, могут звонить в Бюро надомного обслуживания Социальной службы по тел. 654-23641 и получить необходимую поддержку” - сообщается в пресс-релизе учреждения.

Как мы уже информировали, в соцсетях сообщают о мошенниках в защитных костюмах, усыпляющих подростков и стариков.

Как выяснилось позже, благодаря нашим читателям и комментаторам, к нашему городу это вряд ли имеет какое-то отношение, но Госполиция призывает жителей и горожан быть осторожными и бдительными:

“Если вы заметите что-то или кого-то подозрительного - немедленно сообщайте в Государственную полицию по телефону 110!”, - сообщили нам в органах правопорядка.



Эраст Разумихин

https://gorod.lv/novosti/310636-sotssluzhba-v-daugavpilse-moshenniki-obzvanivaut-odinokih-pozhilyh-ludei#ixzz6HFgUsEDo


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости