Покупатели: «Ни антисептиков, ни дезинфекции… Разве это порядок?»


foto;grani.lv
«Вот объявили у нас Чрезвычайное положение из-за этого коронавируса. Я так понимаю, что тогда надо соблюдать какие-то особые условия, в том числе в сфере торговли. Не только границы перекрывать и в школах занятия отменять.

Но посмотрите, что в магазинах делается: коробки с печеньем стоят открытыми, чихай и кашляй туда, сколько хочешь, масок у продавцов и кассиров нет. Для покупателей антисептиков не предусмотрено. Салфеток антибактериальных в продаже тоже не найдешь. Разве это порядок? Неужели так должна выглядеть чрезвычайная ситуация или она не очень чрезвычайная?» – спрашивает горожанин, не назвавший своего имени.

В конце февраля текущего года на сайте Maxima призывали к ответственности и соблюдению объявленных в стране мер предосторожности для ограничения распространения вируса в общественных местах. Доводилось до сведения, что для уменьшения массового скопления людей в общественных местах принято решение сократить рекламную активность.

«Мы рассчитываем на то, что все игроки рынка добросовестно подключатся к разрешению ситуации и, как и мы, будут обеспечивать самые низкие цены на рынке», – говорил Эдвин Лакстигала, руководитель департамента закупок Maxima Latvija, что, конечно, похвально.

Уведомлялось и о дополнительных превентивных и профилактических мерах для обеспечения безопасности работников и дезинфекции магазинов. Сообщалось о том, что всем работникам Maxima Latvija выдаются средства для дезинфекции рук, что чистка и дезинфекция ящиков, весов, телефонов, сканеров и прочего оборудования производится дополнительно, сверх обычного графика. Работников интенсивно информируют о дезинфекционных мероприятиях в магазине – например, как правильно и насколько часто следует чистить рабочие поверхности, оборудование, помещения. В заботе об иммунитете работники бесплатно получают имбирь, лимоны и мед.

Но о покупателях упомянуто не было, о них тоже было бы неплохо проявить заботу в виде, например, предоставления возможности дезинфицирования рук антисептиками.

И речь в данном случае, конечно, идет не только о магазинах названной выше сети.

Если вы стали свидетелем события, достойного внимания общественности, присылайте свои фотографии с пометками на электронную почту editor@grani.lv.

http://www.grani.lv/daugavpils/114943-pokupateli-ni-antiseptikov-ni-dezinfekcii-razve-eto-poryadok.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости