“Taureņa Efekts” призывает создать устойчивую культуру жертвования одежды

В целях формирования устойчивой культуры жертвования одежды благотворительная организация “Taureņa Efekts” начала сотрудничество с предприятием по обслуживанию отходов “Eco Baltia Vide”. Сотрудничество позволит установить порядок, согласно которому по предварительному запросу в благотворительных целях будет проводиться сбор только качественной одежды, которая для ее владельцев является лишней, но может пригодиться другим людям.

Соучредитель благотворительного общества “Taureņa Efekts” Ольга Казак:Один раз в квартал мы проводим в детских домах специальный опрос, чтобы выяснить их насущные материальные потребности. Таким образом мы пытаемся добиться того, чтобы дети получали только желаемые, действительно необходимые им и качественные вещи. Наш опыт говорит о том, что культура жертвования одежды очень важна. Есть люди, которые, стремясь избавиться от лишней одежды в своем шкафу, отдают ее на благотворительные цели, но в действительности она попадает в мусорный контейнер. Мы хотим добиться того, чтобы люди дарили свои вещи от души, с сознанием того, что их действительно кто-то будет носить. Поэтому мы уверены, что сотрудничество с предприятием “Eco Baltia vide” станет шагом к созданию в нашем обществе устойчивой культуры жертвования, благодаря которой дети будут получать только качественные вещи”.

В ходе сотрудничества общество “Taureņa Efekts” будет предоставлять предприятию по эксплуатации отходов список текстильных изделий, необходимых для воспитанников детских домов. Затем “Eco Baltia vide” полученную в результате сортировки на сортировочных пунктах качественную одежду и обувь будет отправлять в детские дома посредством услуг по доставке компании “DPD Latvija”, которая является партнером благотворительного общества. В результате первой такой отправки, состоявшейся в начале марта этого года, были обеспечены различной сезонной одеждой семь латвийских учреждений.

Председатель правления “Eco Baltia vide” Янис Айзбалтс: “В Латвии сейчас установлено первых 20 контейнеров, которые люди активно используют для сбора одежды. Мы смотрим в долгосрочную перспективу в значительно более широком ракурсе, поэтому мы придаем важное значение тому, чтобы на благотворительные цели от населения направлялись только качественные вещи. Если у вас появилось намерение сделать пожертвование, то это надо делать осмысленно и с ясной целью. Как и при создании культуры сортировки вторичного сырья, важно осознать, что в результате ваших действий очень многие вещи могут найти полноценное дальнейшее применение. Сотрудничество с обществом “Taureņa Efekts” открыло для нас новый потенциал для формирования в обществе культуры повторного использования вещей и успешной многоплановой охраны природы”.

Благотворительное общество "Taureņa efekts" было создано в 2009 году в целях реализации значительных для Латвии общественных проектов и инициатив. Проект "Эффект бабочки" призван ознакомить воспитанников латвийских детских домов с интересными профессиями и удовлетворить различные насущные потребности; проект "Спорт объединяет" способствует проведению в детских домах спортивных мероприятий, общество "Лоте", созданное теми, кто имеет ограниченные возможности трудоустройства (молодые мамы, инвалиды и пожилые люди), предлагает различные изделия ручного труда.

Благотворительное общество "Taureņa efekts"


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости