Власти Латвии заявили о нежелании русскоязычных работать в госструктурах


foto;HRedu
В Госканцелярии Латвии отвергли упрек в нежелании набирать на государственную службу русскоязычных граждан республики. Об этом заявил директор данного госоргана Янис Цитсковскис. Однако он признался, что русские в Латвии менее охотно выбирают госслужбу, чем латыши, рассказал чиновник в эфире радио Baltkom.

Чиновник не согласился, что русским в Латвии труднее найти работу в госаппарате и отверг намеренное отсеивание кандидатов по национальному признаку.

«То, что они не так охотно приходят работать в госструктуры — это другой вопрос. Мне трудно ответить, почему это так. По работе в Госканцелярии могу сказать, что русскоязычные не так часто подают заявки. Но те, которые приходят, очень хорошо владеют языком», — сказал руководитель Госканцелярии.

Он также добавил, что молодые русскоязычные жители Латвии имеют преимущество при подаче заявок на работу в государственные структуры. Цитсковскис считает, что именно эта группа населения республики знает больше языков, в том числе, английский, а также имеет хорошее образование.

Отношение к госслужбе у русскоязычных жителей Латвии нельзя назвать случайным. Согласно данным опроса Центра стратегических исследований Латвийской национальной академии обороны желание защищать свое государство возникло у 81% опрошенных латышей, среди русскоговорящих — 42%. Добровольческой военизированной организации Земессардзе доверяет еще меньше русскоязычных — 33%, латышей — 79%.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости