ТОП 3 наиболее востребованных веганских продуктов в магазинах “Maxima” в 2019 году


Maxima Veganiem un vegetariesiem public. foto
Чтобы побудить людей питаться веганской едой, одновременно уменьшая влияние пищевой индустрии на окружающую среду, одна из британских бесприбыльных организаций объявила январь месяцем веганарь (veganuary – комбинация английских слов vegan и January), тем самым положив начало новому движению по всему миру. Среди покупателей в магазинах “Maxima” с каждым годом все больше растет спрос на вегетарианские и веганские продукты, поэтому мы собрали самые популярные продукты 2019 года – в прошлом году это были сосиски “Франкфуртские”, экологический овсяный напиток “Berief” без добавок и соевый сыр тофу. Самый большой рост спроса наблюдался именно на экологический овсяный напиток – почти в 3 раза.

В настоящее время в 29 магазинах “Maxima” по всей Латвии, а также в интернет-магазине http://www.barbora.lv доступно 100 различных специализированных вегетарианских и веганских продуктов, например, веганские лазанья, тофу, сосиски, а также дополнительно к этим 100 продуктам в магазинах предлагается очень широкий ассортимент продукции, отвечающей потребностям веганов и вегетарианцев – фрукты, овощи, турецкий горох, консервированная фасоль и др.

“Мы постоянно следим за привычками питания населения и тенденциями во всем мире, поэтому регулярно совершенствуем ассортимент и будем и в дальнейшем пополнять перечень вегетарианской и веганской продукции, предлагая разнообразный выбор специализированных продуктов. Этому способствует желание клиентов пробовать что-то новое, а также на наш ассортимент влияет стремление людей посмотреть мир, узнать новую культуру и кухню – наряду с привычной, традиционной едой клиенты хотят покупать все более разнообразные продукты со всего мира”, - подчеркивает член правления “Maxima Latvija” Виктор Троицын.

Наибольший рост спроса в 2019 году по сравнению с 2018 годом был на экологический овсяный напиток “Berief” без добавок – почти в три раза (на 185%). Второй самый быстрый рост спроса был на веганскую пиццу “Chedar” с сыром и оливками. В свою очередь спрос на веганское мороженое “Casa Del Gelato” со вкусом ванили увеличился на 152%.

Об OOO "Maxima Latvija":

ООО "Maxima Latvija" – сеть магазинов розничной торговли продуктами питания, включающая 173 магазина в Латвии: 136 магазинов формата X, 24 – формата XX, семь – формата XXX и шесть магазинов "Maxima Express". "Maxima" стала также лидером электромобильности в Северной Европе – компания ввела погрузчики с литий-ионными аккумуляторами и дружественную для окружающей среды технологию, что упростит повседневную работу сотрудников и сделает ее более удобной. В магазинах предприятия работают более 7500 профессионалов, у компании два логистических центра и интернет-магазин торговли продуктами питания barbora.lv. В ассортимент магазинов "Maxima" в Латвии входит до 60 000 продуктов. Магазины "Maxima" продолжают расширять ассортимент местных продуктов и приобретают продукцию у фермеров, крестьян, малых и средних предприятий и ремесленников, которые находятся рядом с местом проживания клиентов. Предприятие входит в состав холдинговой компании "Maxima Grupe", имеющей крупнейшую в Балтии сеть магазинов розничной торговли и крупнейшего в Балтии работодателя с более чем 30 000 работников в пяти странах (Литве, Латвии, Эстонии, Польше и Болгарии).

ООО "Maxima Latvija"


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости