“Много счастья в новом году!” Исследование показало, что делает жителей Латвии счастливыми


Bonava_bilde_svetki
“Много счастья в новом году!” – привычно желаем мы на рубеже лет. Но что именно делает жителей Латвии и других европейских стран счастливыми? Это выяснилось в ходе обширного международного исследования “Индекс счастья”, которое провели девелопер “Bonava” и исследовательское агентство “Cliente”.

Экономическую ситуацию жители Латвии (20%) назвали вторым по важности источником счастья, а далее следуют окрестности места проживания (19%), дом (13%), семья (11%), здоровье (9%), друзья (2%), баланс работы и личной жизни (2%). В Дании экономическая ситуация не является источником счастья для населения, примерно такого же мнения придерживаются и жители Швеции, Норвегии и Финляндии, где влияние экономической ситуации на ощущение счастья оценивается всего в 5-8%. В Швеции основным источником счастья является семья (31%), в Германии – здоровье (20%).

Примечательно, что во всех странах высоко ценится роль дома и его окрестностей в создании ощущения счастья. Больше всего на ощущение счастья место жительства влияет именно в Латвии (19%), важным источником счастья оно является также в Эстонии (15%), Германии и Дании (по 14% в каждой). В свою очередь дом наибольшую роль в ощущении счастья людей играет в Норвегии (19%), далее следует Латвия (13%). Чтобы чувствовать себя счастливыми в месте своего проживания, важнейшими факторами латвийцы назвали безопасность (88%), близость магазинов (81%), доступность общественного транспорта (78%), близость зеленых территорий (78%), а также хорошие отношения с соседями (72%).

“Дом уже с незапамятных времен был для жителей Латвии источником силы и зоной комфорта. Здесь мы проводим много времени, восстанавливаем энергию. Поэтому неудивительно, что именно дом и его окружение в значительной степени определяет качество нашей жизни и повышает ощущение счастья. Как ведущий девелопер жилья в Латвии мы понимаем, что можем существенно повлиять на ощущение счастья людей. Благодаря исследованию “Индекс счастья” мы узнали, что делает людей счастливыми в том месте, где они живут, и соответственно тщательно разрабатываем проекты жилых домов, чтобы они удовлетворяли всем потребностям людей. Большое внимание мы уделяем развитию зеленых зон, созданию детских игровых площадок, беседок и спортивных площадок, чтобы предоставить людям больше возможностей для качественного совместного времяпрепровождения в городской среде – вместе с семьей, друзьями, единомышленниками или соседями”, – говорит руководитель по продажам и маркетингу “Bonava Latvija” Каспар Экша.

В целом жители Латвии оценили свое ощущение счастья сравнительно высоко – их индекс счастья составляет 70 из 100 пунктов. Жители других стран Северной Европы оценивают личное ощущение счастья примерно так же, как латвийцы. Самый высокий показатель ощущения счастья у людей в Финляндии – 74 пункта. Далее следуют Дания (73 пункта), Швеция (71 пункт), Эстония (70 пунктов) и Норвегия (68 пунктов). В Германии и Санкт-Петербурге (Россия) люди оценили ощущения счастья немного ниже (66 из 100 пунктов).

Исследование “Индекс счастья” проводилось в этом году в восьми странах: Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии, Германии, России (Санкт-Петербург), Эстонии и Латвии. В целом было опрошено 8582 человека (примерно по 1000 в каждой стране).

“Bonava Latvija” занимается развитием, строительством и продажей жилья эконом-сегмента и бизнес-класса в Риге в соответствии с самыми высокими стандартами скандинавского качества и функциональности. Развивая проекты в таких микрорайонах столицы, как Пурвциемс, Тейка, Кенгарагс, Шампетерис, тихий центр Риги и район улицы Краста, “Bonava Latvija” создает современную и доступную жителям Риги альтернативу устаревшему жилому фонду. В целом в 2019 году в стадии строительства находятся 705 квартир в семи проектах “Bonava Latvija”, из них до конца года планируется завершить строительство 475 квартир.

О "Bonava Latvija"

"Bonava Latvija" является крупнейшим девелопером недвижимости в Латвии. Его материнское предприятие "Bonava" – ведущий девелопер в Северной Европе. "Bonava" строит дома и обустраивает их окрестности с 30-х годов прошлого века. Сейчас на предприятии "Bonava" 2100 сотрудников, и оно работает в Швеции, Финляндии, Дании, Норвегии, Германии, России, Эстонии и Латвии. В 2017 результаты продаж достигли 14 млрд шведских крон. Акции "Bonava" котируются на бирже Nasdaq в Стокгольме. Больше о Бонава: http://www.bonava.lv/

 

"Bonava Latvija"


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости