Внимание! Нельзя рубить елки в рижских лесах и местах, где растет молодняк


foto;www.saimnieks.lv
Как и компании, обслуживающие государственные леса, и владельцы частных лесов, ООО Rīgas meži перед Рождеством и Новым годом сталкивается с тем, что деревца вырубаются в местах посадки молодняка. Это наносит серьезный ущерб будущему лесу.

Каждый год с приближением Рождества предприятие Rīgas meži усиливает надзор за лесом, особенно молодняком, однако число людей, которые по незнанию спиливают себе елку в местах, где растет молодняк, настолько велико, что у лесных хозяйств предприятия и отдела охраны леса не хватает ресурсов, чтобы защитить все лесопосадки.

Поэтому, повторно напоминаем, что в лесах, принадлежащих городу Риге, спиливать и срубать ёлочки нельзя!

В принадлежащих Риге лесах ёлок мало, их доля не достигает и 10%, и это главным образом деревья, высаженные руками человека, за которыми ухаживали в течение многих лет, а до этого много лет растили из семени до саженца в лесопитомниках.

Наибольшее число жителей проживает именно в столице и в самоуправлениях Рижского региона. Даже если небольшое число домохозяйств срубит елочку в лесах, которые обслуживает Rīgas meži, лесу будет причинен серьезный ущерб. По этой причине Rīgas meži совсем запретило срубать ели к Рождеству в лесах, принадлежащих Риге.

Ёлки, которые растут в лесу, обычно не такие красивые и симметричные, как деревца, которые можно купить на торговых площадках, и которые специально выращивали к Рождеству на плантациях. На плантациях Rīgas meži в Норупе и Олайне тоже выращиваются елочки, которые для рождественских нужд подрастут примерно через пять лет.

Если есть желание самостоятельно срубить или спилить ёлочку, то надо ехать примерно за 50 км от Риги, в леса, которые обслуживает предприятие Latvijas valsts meži. Но следует учитывать, что и там ёлочку можно срубать только на обочинах дорог, в оврагах, на вырубках и под линиями электропередач. В местах посадки молодого леса деревья нельзя срубать ни в одном лесу!

ООО Rīgas meži просит жителей, перед тем как отправиться за праздничной ёлочкой в лес, выяснить, кому принадлежит этот лес и согласовать вырубку деревца с владельцем леса.

В декабре и январе инспекторы и лесничие Rīgas Meži продолжат вести надзор за всеми принадлежащими Риге лесами. Кроме этого, в отдельных лесных хозяйствах перед въездом на территории, где растет молодняк, установлены камеры видеонаблюдения.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости